Свинина по-степному — ароматное, нежное и сытное блюдо

Свинина по-степному – вкусное и сытное блюдо, идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного обеда. Гости и все ваши близкие останутся довольны.

С таким рецептом придется немного повозиться, но оно того стоит. Приготовление свинины займет некоторое ваше время, зато получится вкусное и ароматное мясо.

Для рецепта можете использовать свинину с жирком, не срезая его, мясо после запекания получится более сочным и мягким. Свинина по-степному – это мясо в «шубке».

Для «шубы» понадобится картофель, яйца, сметана, лук немного укропа, чеснока, муки и куриные яйца. Мясо сперва обжаривается, а потом запекается в духовке с добавлением молоко. Оно будет просто таять во рту.

Ингредиенты: Свинина – 450-500 г. Картофель – 350 г. Лук репчатый – 50 г. Яйца куриные – 1 шт. Мука пшеничная – 50 г. Сметана – 50 г. Укроп – 3 г. Чеснок – 1 зубчик. Молоко – 150-180 г. Масло растительное – 40 г. Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Свинину промойте и нарежьте на пластины средней толщины. Для рецепта можете использовать шейную часть, вырезку или лопатку. Мясо отбейте кулинарным молотком, затем посолите и поперчите.

2. Картофель почистите и натрите на крупной терке, выложите в глубокую миску. Лук почистите, сполосните в воде, затем нарежьте мелкими кубиками.

Смотрите также:  Мясо в горшочках «Купеческое» — необычайно нежное и сочное

3. Всыпьте лук к картофелю. Мелко порубите укроп, всыпьте в емкость с овощами. Туда же выдавите через пресс чеснок. С чесноком получится более ароматное блюдо.

4. Вбейте куриное яйцо – оно скрепит все овощи. Добавьте пшеничную муку и сметану. Сметану используйте любой жирности.

5. Перемешайте получившуюся картофельную массу, чуть посолите и поперчите. На кусочки свинины пока с одной стороны выложите картофельную массу.

6. Разогрейте масло на сковороду, выложите свинину «шубкой» вниз. Начните жарить на среднем огне.

7. Теперь сверху на свинину выложите весь оставшийся картофель. Получилась такая своеобразная панировка для мяса.

8. Через 3-4 минуты нижняя сторона мяса подрумянится, переверните свинину. Картофель идеально прикрепится к мясу.

9. Обжаренную свинину выложите в форму для запекания и залейте молоком. Отправьте запекаться в духовку на 40-45 минут при 180С. Готовое блюдо сразу подавайте к столу в самостоятельном виде или с овощным салатом, получится очень вкусно и необычно.

Приятного аппетита!