Словосочетание «мексиканская кухня» обычно ассоциируется у большинства людей с какими-то невообразимо острыми и экзотическими продуктами.
На самом деле в мексиканской кухне достаточно много простых рецептов. Более того, вовсе не обязательно быть любителем жгучих приправ, чтобы наслаждаться великолепными блюдами далёкой страны.
Убедиться в этом можно приготовив свинину по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 500 гр свинины (лучше филе или любая нежирная часть без косточки)
- Один большой или два мелких красных сладких перца
- Два средних помидора
- Одна крупная луковица
- Сушёные петрушка и укроп
- Соль и перец по вкусу
- 100 гр растительного масла (лучше оливкового)
Как готовить:
Мясо зачистить от плёнок и жилок и нарезать тонкими длинными полосками поперёк волокон. Если вы готовите из филе, то зачищать ничего не нужно и просто порезать.
На раскалённую сковороду налить масло и хорошенько прогреть. Добавить нарезанную свинину, обжаривать до золотистой корочки. Обратите внимание, что сначала блюдо готовится на максимальной температуре.
Когда мясо зарумянится, а лишняя влага испарится, присоединить нашинкованный тонкими полукольцами лук и обжаривать ещё минут пять.
Тем временем почистить и порезать соломкой овощи: помидоры и красный перец. Для этого блюда не обязательно вычищать все зёрнышки из перца. Они придадут небольшую остроту мясу.
Соединить овощи с мясом и обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу, приправить сушёной зеленью, тщательно перемешать и тушить свинину с овощами на медленном огне еще около десяти минут. Готово!
Лучше всего к этому блюду подойдёт картофель, запеченный в чесночном масле: растолките несколько чесночных зубчиков с растительным маслом, чищеный картофель разрежьте на половинки и смешайте с чесночным маслом. Запекайте в духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!