Всех приветствую на моём канале Яндекс дзен! Сегодня будем готовить лакомства, на которые я потратила 100 рублей.
Получаются они вкусные, сладкие, сверху слегка хрустящие, а внутри — мягкие. Мой муж оценил и дети едят эти «творения» с большим удовольствием.
Всего пара действий и вы тоже уже будете уплетать этих «крошек» во рту. Желаю удачи и кулинарных успехов на кухне.
Этапы приготовления:
Шаг 1.
Возьмите слоёное дрожжевое тесто. Я купила в магазине, сама его никогда не делаю, сильно муторно с ним возиться.
Шаг 2.
Расположите кусочки теста на рабочую поверхность и присыпьте каждую заготовку сахарным песком.
Шаг 3.
Далее сверните каждую сторону к центру, но не до конца. Как показано на фото ниже:
А затем ещё разок:
Шаг 4.
Далее возьмите воду и смажьте заготовку силиконовой кисточкой. И вновь присыпьте сахаром и сверните напополам. Если остались вопросы, то спрашивайте внизу статьи в поле комментариев.
Шаг 5.
Каждую полученную колбаску разрежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Шаг 6.
Далее каждый кусочек переверните и выровняйте, чтобы получилось сердечко.
Шаг 7.
Выложите фигурки на противень, я ни чем не смазывала, так как слоёное тесто само по себе жирное, не прилипнет).
Шаг 8.
Поместите противень в духовой шкаф, температуру сделайте 50 градусов и дайте тесту постоять 40 минут, оно должно разбухнуть.
Шаг 9.
Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Шаг 10.
Подавайте к столу хоть в горячем, хоть холодном виде. Приятных кулинарных приключений!
Вкуснота за копейки!
Благодарю за внимание, радуйте себя и своих близких. Не забывайте подписаться на канал и поставить лайк. Всегда рада новым комментариям, даже негативным. Высказывайте своё мнение). Всем пока и новых встреч.
Ингредиенты:
- Слоёное тесто
- Сахар