Воздушный творожник без муки — нежный и ароматный десерт

Воздушный творожник (без муки) – нежный и ароматный десерт, который можно приготовить буквально за час. К основным продуктам можно добавить также изюм, сушеные абрикосы, финики, цукаты, клюкву или вишню.

Корица и ванильный сахар сделают вкус десерта ярче, а также для разнообразия можно добавить ароматный сироп (цитрусовый, ромовый, кофейный). Подавать десерт можно как в теплом, так и в остывшем виде – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 45 г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Творог — 300 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Молотая корица — 2 щепотки.
  • Манная крупа — 60 г.
  • Сметана — 30 мл.

Как приготовить:

Отмерьте нужное количество манной крупы, творога, сахара. Сливочное масло заранее переложите на кухонный стол и дайте оттаять.

Сливочное масло положите в миску, добавьте сахар и разотрите ложкой.

Вбейте в миску пару свежих яиц и начните размешивать венчиком – подойдет как ручной девайс, так и механический. Масса должна получиться достаточно однородной, без комочков.

Теперь добавьте сметану – лучше взять продукт средней жирности, обязательно свежий. Продолжайте размешивать венчиком до однородности.

Всыпьте в миску манную крупу, все перемешайте и оставьте массу на полчаса – чтобы манка хорошо набухла.

Спустя 30 минут добавьте в миску свежий зернистый творог любой жирности. Также бросьте щепотку соли и немного молотой корицы.

Смотрите также:  Профитроли с шоколадным кремом — нежнейший десерт

Перемешивайте творожную массу, пока она не станет более-менее однородной. Можно дополнительно использовать погружной блендер.

В форме для запекания расстелите фольгу, далее нужно смазать маслом растительным. После этого положите получившуюся творожную массу ровным слоем. Запекайте при 180 градусах в течение 30 минут.

Готовой запеканке дайте чуть остыть, после чего достаньте ее из формы и уберите фольгу. Подавайте нарезанной на кусочки. Можно дополнительно присыпать сахарной пудрой, полить сметанным соусом или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Источник