Треугольники с сыром сулугуни и колбасой – отличный вариант для сытного завтрака или быстрого перекуса. Несмотря на простоту своего приготовления, закуска получается очень вкусной, и чем-то напоминает сырные чебуреки.
В представленном пошаговом рецепте в качестве начинки для лаваша используют сулугуни, полукопченую колбасу и зелень, а сами треугольники перед жаркой обмакивают в яйце, в результате чего они получаются мягкими, с хрустящей золотистой корочкой.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 2 шт.
- Сыр сулугуни – 100 – 150 г.
- Полукопченая колбаса – 100 г.
- Зелень (петрушка, укроп) – 2 – 4 веточки.
- Сметана – 0,5 ст. л.
- Яйцо – 1 – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
1. Прежде чем приступать к приготовлению самой закуски, подготовьте начинку. Для этого сыр сулугуни натрите на крупной терке.
2. Колбасу нарежьте небольшими кубиками и добавьте к сыру.
3. Веточки петрушки и укропа помойте, обсушите и измельчите (если вы не любите зелень, в начинку ее можно не добавлять).
4. Тщательно перемешайте до однородности колбасу, сыр и зелень, добавив к ним сметану (процент жирности сметаны выбирайте исходя из своих предпочтений).
5. Тонкий лаваш нарежьте на длинные полоски, шириной приблизительно 8 – 10 сантиметров.
6. На полоски лаваша выложите столовую ложку начинки.
7. Аккуратно заверните начинку, сформировав из лаваша треугольник. Аналогичным образом заверните остальной лаваш.
8. В отдельной мисочке взбейте яйцо, добавьте к нему немного соли. Каждый треугольник с сулугуни и колбасой обмакните в яйцо со всех сторон.
9. После чего положите жариться на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте треугольники на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые треугольники с сулугуни и колбасой, после того как они поджарятся, выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, после чего, обязательно горячими подавайте к столу.
Приятного аппетита!