Капуста «Пелюстка» со свеклой — вкусная и хрустящая

Капуста «Пелюстка» со свеклой получается всегда очень хрустящей и вкусной. Готовить ее быстро, удобнее всего эту процедуру проделывать в стеклянной банке объемом 2 литра. Если же есть для этой цели макитра, тогда подойдет и она.

При выборе на рынке белокочанной капусты, стоит остановить выбор на той, которая будет без видимых черных пятен, гнили и со свежими, а не мягкими листьями сверху. Чтобы овощ вышел хрустящим, в маринад нужно обязательно добавить обычный 9% уксус. Свеклу можно заранее отварить или же использовать ее в свежем виде.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Свекла вареная – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь (некрупная) – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода очищенная не из под крана – 1 л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар– 2,5 ст. л.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Как приготовить:

1. С белокочанной капусты снимите пару слоев верхних листьев. Теперь сполосните кочан под краном проточной воды. Нарежьте овощ крупными кубиками. Чтобы эту процедуру было удобно проделывать, следует в обязательном порядке использовать большой и острый нож.

2. Очистите все подготовленные овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, чеснок и свеклу нарежьте произвольными кусками.

3. В банку поочередно сложите все нарезанные овощи, чередуя их между собой и повторяя в дальнейшем слои до тех пор, пока она не станет полной.

Смотрите также:  Баклажаны дольками по-грузински — вкуснейшая закуска

Придавливать овощи нужно исключительно в том случае, если они не помещаются в нужном количестве в банку.

4. Налейте в кастрюлю налейте воду. Далее всыпьте соль и сахар, влейте уксус. Доведите маринад до кипения, перемешайте его, чтобы сыпучие растворились полностью.

5. Влейте маринад в банку к овощам.

6. Когда он остынет, накройте банку сверху капроновой крышкой.

7. Отправьте капусту на 2-3 суток в холодильник. Хотя уже на второй день ее смело можно будет подать к столу.

Сочетается капуста отменно со всеми мясными блюдами и любыми гарнирами.

Приятного аппетита!