Сочные мясные гнезда с сыром — они украсят любой праздничный стол

Сочные мясные гнезда с сыром украсят любой праздничный стол и не оставят равнодушным ни одного гостя. Готовить их можно абсолютно из любого мяса.

Это может быть и говядина, и куриное филе, и индейка, и свинина. Для того, чтобы гнезда вышли сочными внутрь каждого обязательно следует положить по кусочку помидора, а сверху выложить твердый сыр, чтобы блюдо действительно своим внешним видом соответствовало полностью названию.

Подавать такие гнезда можно с любым гарниром или же даже, как самостоятельное блюдо, так как оно довольно сытное. Соусы к нему подходят любые, поэтому смело можно взять любой из них.

Ингредиенты

-Мясо – 350 г.
-Любой сыр – 50 г.
-Свежий помидор – 1 шт.

-Соль – ½ ч. л.
-Перец черный молотый – ¼ ч. л.
-Майонез – по вкусу.

Приготовление

Свинину вымыть, нарезать на доске острым ножом на крупные куски. Если на мясе есть плева или кости, тогда обязательно все вырезать.

Перекрутить куски мяса через мясорубку. Можно для измельчения использовать также и измельчитель блендера.

Добавить соль и перец. Кроме данных специй можно добавить еще и другие. К примеру, паприку, белый перец, мускатный орех (он придаст блюду неповторимый аромат).

Все очень хорошо перемешать руками или большой ложкой. Свежий помидор хорошо вымыть, нарезать его на средние по толщине кусочки.

Смотрите также:  Свинина с баклажанами в духовке

Сыр натереть на крупной или мелкой терочке. Из мясного фарша сформировать круглые котлеты, в центре каждой сделать небольшое углубление.

Выложить в центр каждой мясной котлетки по кусочку помидора. Смазать майонезом кусочки помидор и посолить каждый из них. Выложить натертый сыр.

Отправить гнезда в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Вот такие гнезда получились! Приятного аппетита!