Снизила сахар с 16 до 5 на вкусном питании. Три моих секрета

Меня постоянно спрашивают, как мне удается придумывать рецепты, которые помогают нормализовать сахар в крови. И удивляются, когда на моих рецептах получают постепенно такой же результат, как и я.

Я действительно ушла от сахаров 13-16 к норме, при этом не ущемляю себя в питании, ем сытно, вкусно, разнообразно! Сегодня делюсь своими секретами. Их всего три!

Первый. Самый главный! Никогда не соглашайся на то, что не любишь.

У меня не было цели просто как-то себя накормить. Я люблю вкусную еду, и уверена, что никакие ограничения в питании не являются основанием отказа от вкусных блюд!

У нас есть запрет на определенные продукты и на способ приготовления, но запрета на сладкий ВКУС у нас нет. Он однозначно легко остается в питании даже при полном отказе от сахара и ему подобных продуктов.

Сложней тем, кому нельзя соленое, ведь подсолители без соли еще не придуманы. И заменители остроты для тех, кому нельзя острое тоже отсутствуют.

Так что нам стыдно жаловаться, нам можно оставить любимый вкус, просто нужно проявить чуточку упорства в разработке любимых блюд.

И не нужно идти на поводу у запретов, не разобравшись в их причинах. До сих пор при запрете подсластителей, о котором говорят доктора, слышишь от них названия фруктоза, сорбит и т.д. Это вызывает недоумение, больше ничего.

Разбираемся, изучаем, и кормим себя вкусно! И про муку аналогично. Да, нам нельзя пшеницу ни в каком виде, ну да и пусть она себе живет без нас, а мы будем вкусно питаться без нее.

Смотрите также:  От чего на самом деле сводит ноги судорогой у пожилых в ночное время

Не соглашусь я на пшеницу, я не люблю высокие цифры на глюкометре, следовательно, я не люблю пшеницу!

Я всегда найду муку, подходящую к тому блюду, которое я хочу прямо сейчас! К примеру, эта фарината на нутовой муке, разве не превосходна?

Фарината, вкус великолепен, готовится просто

Второй. Питание должно быть не только вкусным, но и сытным.

Согласитесь, сложно удержаться от соблазна съесть аппетитную вреднятину, если вместо сытного обеда тебе досталась капуста с куском куриной грудки на пару. Сытость должна быть всесторонней. И по КБЖУ, и по эмоциональной составляющей.

Сытыми должны быть и глаза, 👀 смотрящие во время еды на аппетитное блюдо, и нос, вдыхающий божественные ароматы вкусной еды.

Иначе глазки непременно заметят в витрине что-то вкусное, а нос вообще приведет вас в экстаз, и вы очнетесь только тогда, когда перед вами будет стоять почти пустая тарелка с жареной жирностью или приторной сладостью.

А ваш желудок будет полон всем тем, что лежало на этой тарелке. Не держим себя голодом, едим досыта! И не копим тоску по вкусу и аромату! Тогда всякая стоящая в витрине ненужность не привлечет вашего внимания!

Ведь если в вашем холодильнике есть прекрасный пломбир, сделанный для вас, по вашему вкусу, то вас не соблазнить никакими яркими обертками магазинного мороженого.

И если вы вышли из дома сытым, ваша рука не положит в корзинку супермаркета то, что вам совершенно не нужно!

Разве посмотрю я на шоколад из магазина, если прямо сегодня приготовила для себя вот такую великолепную огромную плитку вкуснейшего шоколада?

Мой шоколад самый вкусный для меня, ведь готовлю по своему вкусу!

Третий. Слушай свои желания и исполняй их.

К примеру, захотелось тебе пышных ватрушек, да не простых, а с вареньем! И что делать? Идти покупать ватрушки из самого непригодного для питания человека злака? Я про пшеницу. Ведь в целях экономии и наживы вся выпечка делается именно из нее.

Смотрите также:  Мой комплекс упражнений, с помощью которого я разблокировала зажатый седалищный нерв

На каждом шагу сплошные пекарни. Самый дешевый в мире продукт превращают в съедобные с виду вещи.

Нет, я на такой вариант не соглашаюсь, свое здоровье для меня важней простоты и экономии. Я начинаю изучать вопрос с заменой пшеницы.

Затем, определившись с тем, что я хочу сегодня, к примеру, ватрушки из ячменной муки, я начинаю думать, как уменьшить количество углеводов в ней.

И добавляю в муку клетчатку и творог. Вуаля! Муки в результате требуется минимум, а ватрушки получаются пышными и вкусными.

А вместо классического варенья беру или наше на подсластителе, или прямо на ходу готовлю конфитюр из горсти замороженных ягод, или просто добавляю в творог ягоды и начинка готова!

И вот на моем столе уже прекрасные ватрушки! Мое желание исполнено, тоска по ватрушкам не копится, я счастлива и довольна! И мой глюкометр улыбается!

Ватрушечки!

Главное помнить, что для нас не существует запрещенных блюд! Есть лишь те продукты, которые нам не подходят! Все можно заменить и подобрать.

Да, это сложней, чем просто пойти в магазин и купить. Но ведь то, что нужно именно вам, не продают в магазине!

Каждый диабетик второго типа уникален, у него свои желания и свои особенности. Каждому из нас подходят разные продукты, и выяснить свой набор каждый из нас просто обязан!

Мы не хуже остальных, мы просто наособицу! И именно поэтому наша еда вкусней и полезней стандартной!

Уважайте себя и свои желания, готовьте разнообразные и вкусные блюда из подходящих вам продуктов, и со временем вы с удивлением обнаружите, что цифры на нашем любимом приборчике становятся все лучше, а ваше настроение все радостней!

Источник