Сколько бы не съела, все равно добавки хочется: вареники по-польски: необычная начинка, вкусная подача, изумительный вкус

Домашние польские вареники наполнены восхитительной смесью из картофельного пюре, сливочного масла и творога! Их легко приготовить, они невероятно сытны, и с горкой карамелизованного лука перед ними сложно устоять!

Вареники по-польски (pierogi) — это достаточно интересный и необычный рецепт. Давайте приготовим такое блюдо и на собственном опыте проверим, за что их так любят поляки.

Вареники по-польски (pierogi)

Ингредиенты (на 4 порции)

-Пшеничная универсальная мука — 350 грамм;
-Горячая вода — 200 мл.;
-Растительное масло — 3 ст. ложки;

-Соль — 0,5 ч. ложки;
-Яйца — 2 шт.;
-Картофельное пюре — 400 грамм;

-Творог — 200 грамм;
-Сливочное масло — 2 ст ложки;
-Лук репчатый — 2 небольшие луковицы;

Технология приготовления

В большую миску просейте муку. Добавьте к муке растительное масло и крутой кипяток. Быстро перемешайте муку с кипятком.

В маленькую миску разбейте одно яйцо. Добавьте к нему половину чайной ложки соли. Взбейте яйцо с солью при помощи вилки или венчика.

Взбитое яйцо добавьте в миску с тестом и все перемешайте. Учтите, что яйцо можно добавлять только в остывшее тесто, иначе оно может завариться.

Вымесите тесто до однородного состояния и уберите в холодильник на 30 минут.
Картофель почистите, отварите до готовности и разомните толкушкой до состояния пюре.

Добавьте соль и одну столовую ложку сливочного масла. Добавьте в миску с картофелем творог, одно сырое яйцо и все перемешайте.

Смотрите также:  Мясные закуски на Пасху для изысканного праздничного стола

Тесто раскатайте как можно тоньше. При помощи подручных средств вырежете из теста круглые блинчики, которые станут заготовками для будущих вареников.

На каждую заготовку положите начинку и осторожно зажмите края вареников. Варите вареники в подсоленной кипящей воде.

Как только вода в кастрюле закипит, опустите в нее вареники, слегка перемешайте шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда вареники всплывут на поверхность воды, варите их еще 1-2 минуты и достаем из воды.

Обсушите вареники и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки на сливочном масле.

Сделайте карамелизированный лук заранее. Разрежьте каждую луковицу пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите лук в сковороду с одной столовой ложкой сливочного масла.

Приправьте лук небольшим количеством соли и готовьте 5-7 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Уменьшите огонь до средне-низкого и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока лук не станет коричневым (30-40 минут).

Перед подачей выложите на вареники карамелизированный лук, посыпьте свежей зеленью и подайте со сметаной. Приятного аппетита. Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Источник