Настоящий шницель по-венски лучше всего готовить из телятины. Мясо немного отбивается, обволакивается панировочной шубкой и обжаривается. Шницель в результате такой обработки получается очень нежным, совершенно не жестким и сочным.
Ингредиенты
-Порционно нарезанная телятина — 350 г.
-Мука — 70 г.
-Панировочные белые сухари — 70 г.
-Молоко — 50 мл.
-Яйцо — 1 шт.
-Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3. Мясо обсушить салфеткой, промокнув со всех сторон. Накрыть его пленкой и, ударяя молоточком вскользь поверхности, растянуть шницель в стороны.
Посолить, поперчить отбитый кусочек. Подготовить льезон, взболтав яйцо, молоко, специи. Отбивную покрыть мукой, обтрусив не приставшие комочки.
Обмакнуть дальше в льезон. Сразу же переместить в тарелку с панировочными сухарями и обвалять в них. Жарить шницель в разогретом масле, переворачивая на другую сторону после приобретения им румяной корочки.
Промокнуть панировочную шубку бумажным полотенцем, устраняя ненужный жир. Шницель по-венски подать с овощами к любому гарниру. Нежное мясо легко разрезается и просто тает во рту. Попробуйте. Приятного аппетита!