Шницель по-баварски — нежное мясо с хрустящей корочкой

Шницелем называют пласт (кусок) любого мяса, то есть это может быть как птица, так и говяжье, свиное мясо, телятина. Как правило, мясо нарезается поперек волокон, слегка отбивается, смазывается горчицей (в случае с баварским шницелем), а иногда и сливочным хреном.

Обязательно кусок мяса обмакивается в льезон из куриного яйца, затем обваливается в сухарях и жарится в большом количестве масла. В результате получается очень нежное блюдо с хрустящей оболочкой.

Ингредиенты: Свинина для шницеля — 2 ломтика. Горчица — 7 г. Соль — 3 щепотки. Специи — 3 щепотки. Рафинированное масло — 40 мл. Куриное яйцо — 1 шт. Панировочные сухари — 30 г. Пшеничная мука — 20 г.

Как приготовить:

1. Охлажденную или размороженную свинину помойте, удалите влагу салфетками. Излишки жира нужно срезать.

2. На разделочной доске отбейте пласты мяса с двух сторон, прикрыв их пленкой. Подсолите шницели и присыпьте специями по вкусу.

3. Далее смажьте заготовки горчицей – она может быть более или менее острой. По возможности лучше оставить свинину промариноваться полчаса-час. При этом ее нужно накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холод.

4. В блюдце насыпьте пшеничную муку, обваляйте с двух сторон каждую заготовку. В пиалу вбейте не слишком мелкое яйцо и порвите структуру вилкой. Обмакните в яйцо шницель.

5. Сухари подойдут как крупные, так и более мелкие. Обваляйте заготовку в сухарях с двух сторон. На сковороде раскалите масло для жарки. Отправьте жариться шницели, убавив огонь до маленького.

Смотрите также:  Манты с картофелем и куриной грудкой — вкусные, сочные и нежирные

6. Минут через 5-6 переверните шницели и прикройте их крышкой. Спустя 5-6 минут блюдо дойдет до готовности. Можно подавать горячими, на доске со свежей зеленью и соусом.

Приятного аппетита!