Шницель из фарша с запеченным картофелем — беспроигрышный рецепт для мужского обеда. Говядину со свининой для фарша смешаем в пропорции 50/50, побольше зелени, чеснока, панируем в сухарях и обжарим на сковороде-гриль.
Для сочности добавим отрубного мякиша, замоченного в домашнем молоке, ложку отрубной муки и два яйца.
Главный принцип — тонкий шницель жарится в раскаленном масле по 5 минут с каждой стороны. Смягчить вкус поможет сметана или йогурт с укропом и запеченная картошечка.
Вам понадобится:
-фарш смешанный — 1 кг.
-хлеб отрубной без корочки 200 гр.
-молоко 100 гр.
-2 яйца
-зелень, соль 1 ст.л.
-перец черный 1 ч.л.
-чеснок 4-5 зубчиков
Способ приготовления:
Зальем хлебный мякиш молоком и помнем пальцами, это придаст пышность и нежность фаршу.
В фарш добавим два яйца, они придадут воздушность.
Добавим чайную ложку с горкой черного перца или смеси перцев.
Добавим мелко рубленную зелень (укроп, лук, базилик по вкусу).
Посолим и добавим мелко рубленный чеснок. Для пышности и мягкости я добавляю овсяную муку, ложки две.
Затем берем все перемешиваем, а теперь мой секрет: вываливаем фарш на стол и начинаем кидать его на стол со всей силы, резкими движениями, через 5-7 раз такого шлепания, вы почувствуете, что фарш становится вязким, мягким, податливым.
Теперь можно отщипывать куски и шлепать об стол лепешки.
Каждую лепешку слегка обваляйте в панировочных сухарях.
И обжарьте с двух сторон по 4-5 минут на сильном огне в раскаленном масле.
Наслаждайтесь!