Шампиньоны в сметане на сковороде — ароматные, нежные и вкусные

Шампиньоны в сметане на сковороде прекрасно дополнят любой гарнир, особенно если это будет любое картофельное блюдо. Грибы получаются ароматными и нежными, с характерным сливочным привкусом.

Чтобы получить более богатый вкус, можно в процессе приготовления дополнить блюдо специями и сушеными травами, к примеру, тимьяном. К основному ингредиенту можно добавить овощи – лук, морковь. Получится и вкуснее, и более сытно.

Ингредиенты:

— Шампиньоны — 200 г.
— Луковица — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Масло для жарки — 2 ст. л.

— Соль — 3 щепотки.
— Специи — 2 щепотки.
— Сметана — 3 ст. л.
— Вода — 50 мл.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

Шампиньоны тщательно вымойте и при надобности почистите. Потемневший срез на ножке можно обновить. Крупные шампиньоны разрежьте на 5-6 частей каждый, а мелкие – на 3-4 части.

Очистите от шелухи репчатый лук и мелко нарубите, переложите в миску к шампиньонам. Теперь очередь свежей моркови. Почистите ее и натрите на терке, переложите к грибам.

В сковороде разогрейте растительное масло, лучше рафинированное. Обжаривайте грибы с овощами около 5-6 минут, помешивая. Подсолите грибы с овощами, добавьте любые специи по вкусу.

Влейте в сковороду сметану средней жирности, а также немного воды. Все перемешайте лопаткой и на слабом огне тушите минут 10-15. Следите, чтобы жидкость не выкипела полностью, иначе грибы начнут подгорать.

Смотрите также:  Картофельные зразы с грибами

Готовое блюдо можно подавать сразу, с гарниром или к мясу, рыбе. Порцию грибов перед подачей можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник