Селедка малосольная в рассоле готовится в домашних условиях довольно просто, так как нужно рыбу просто выложить в стеклянную банку, добавить специи и залить ее теплой водой.
За 1-2 суток рыба отлично пропитается и станет очень вкусной. Если по какой-то причине вы не любите малосольную селедку, тогда просто добавьте на 1 ст. ложку больше соли и для более быстрого засола рыбы, нарежьте ее на кусочки.
Подавать готовую селедочку лучше всего с картофельным пюре, именно с ним она сочетается просто идеально.
Также рыбу можно использовать для приготовления всеми известного салата «Шуба» или любого другого. При выборе селедки в рыбном павильоне приобретайте ту, которая по виду блестящая и красивая. Чем крупнее рыбка, тем она вкуснее и жирнее будет.
Ингредиенты
- селедка – 1 шт., соль – 1 ст. л., сахар – 1 ст. л., лавровый лист – 1 шт., перец горошком – 3-4 шт.
Как приготовить
Селедку выложите в чистую раковину и хорошо ножом очистите чешую. Для более быстрого засола рыбы можете, отрезать голову или же не делать это. Выложите селедку в стеклянную банку. Чаще всего в литровую банку рыба помещается просто идеально.
Выложите к рыбе лавровый лист. Туда же добавьте перец черный горошком. Теперь добавьте соль. Воду налейте в ковш и слегка ее нагрейте. Влейте теплую воду к рыбе.
Банку закройте капроновой крышкой, хорошо потрусите банку, чтобы растворилась соль. Отправьте затем ее в холодильник на 1-2 суток.
Теперь очень аккуратно достаньте рыбу из рассола, положите ее на досточку и очистите, а затем нарежьте на порционные кусочки.
Выложите их на блюдо и подайте к столу. Не забудьте к селедочке отварить картофель и сделать из него пюре. Приятного аппетита!