Салат «Огуречные язычки» на зиму — пошаговый рецепт с фото

Крупные огурцы можно использовать для приготовления салата на зиму. Их следует натереть на терке в виде тонких слайсов, а затем подготовить маринад из специй и меда.

Такой салат очень оригинальный на вид и вкус, а также ароматный за счет используемых специй.

Ингредиенты:

  • Переросшие огурцы – 2 кг.
  • Соль – 15 г.
  • Вода – 1 л.
  • Мед – 100 г.
  • Гвоздика – 5 бутонов.
  • Лимонная кислота – 5 г.
  • Черный перец – 5 горошин.

Как приготовить:

1. Огурцы для салата на зиму вымыть.

2. Очистить от кожуры.

3. Разрезать каждый огурец вдоль на тонкие пластины и убрать семена.

4. Полученные «язычки» из огурцов промыть под проточной водой и поместить в кастрюлю. Приготовить маринад. Для этого взять нужного количества лимонной кислоты, меда и соли.

Размешать ингредиенты в воде и добавить специи. До кипения довести и залить жидкостью подготовленные огурцы в баночках.

5. Оставить на 10 минут. Потом «огуречные язычки» переместить в баночки.

6. Маринад для салата из огурцов вскипятить и залить в банку. Затем обязательно необходимо банку простерилизовать 15-20 минут. все зависит от ее объема. После этого закатать на зиму крышками.

Получился очень простой салат из огурцов на зиму в виде маринованных «язычков».

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также:  Джем клубничный