Крупные огурцы можно использовать для приготовления салата на зиму. Их следует натереть на терке в виде тонких слайсов, а затем подготовить маринад из специй и меда.
Такой салат очень оригинальный на вид и вкус, а также ароматный за счет используемых специй.
Ингредиенты:
- Переросшие огурцы – 2 кг.
- Соль – 15 г.
- Вода – 1 л.
- Мед – 100 г.
- Гвоздика – 5 бутонов.
- Лимонная кислота – 5 г.
- Черный перец – 5 горошин.
Как приготовить:
1. Огурцы для салата на зиму вымыть.
2. Очистить от кожуры.
3. Разрезать каждый огурец вдоль на тонкие пластины и убрать семена.
4. Полученные «язычки» из огурцов промыть под проточной водой и поместить в кастрюлю. Приготовить маринад. Для этого взять нужного количества лимонной кислоты, меда и соли.
Размешать ингредиенты в воде и добавить специи. До кипения довести и залить жидкостью подготовленные огурцы в баночках.
5. Оставить на 10 минут. Потом «огуречные язычки» переместить в баночки.
6. Маринад для салата из огурцов вскипятить и залить в банку. Затем обязательно необходимо банку простерилизовать 15-20 минут. все зависит от ее объема. После этого закатать на зиму крышками.
Получился очень простой салат из огурцов на зиму в виде маринованных «язычков».
Приятного аппетита!