Рыбные маффины с грибной икрой — отличная закуска и замена традиционным бутербродам на новогоднем столе, дешево и красиво) Хотя красную икру ничто не заменит, эти закусочные кексы с красной рыбой, грибной икрой и веточкой укропа очень нарядно смотрятся и могут стать закусочкой под аперитив, пока вы занимаетесь горячим..
Вам понадобится:
- красная рыба, можно филе (голец/горбуша/семга/форель) 500 гр.
- два яйца
- стакан муки
- соль 1 ч.л.
- шампиньоны 5-6 шт.
- лук репчатый
- морковь
- сливочное масло 100 гр.
- разрыхлитель
Способ приготовления:
для начинки из грибной икры помойте шампиньоны, морковь и лук, порежьте крупно
грибы, лук и морковь обжарьте на растительном масле
и измельчите блендером до кашеобразного состояния, посолите
возьмите два яйца, посолите
добавьте в яйца 1 ч.л. разрыхлителя, взбейте венчиком до появления пены
мелко порезанное филе красной рыбы смешайте с яйцами
растопите полпачки сливочного масла, вылейте к рыбе
добавьте муку, тщательно перемешайте рыбное тесто
выкладывайте в смазанные формочки для кексов и поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов
когда кексы немного поднимутся и станут золотистыми, достаньте их из духовки
сделайте углубление в каждом кексе и положите ложечку грибной икры
украсьте кексы укропом и зеленью
- Приятного аппетита!