Рыбные маффины с грибной икрой — отличная закуска и замена традиционным бутербродам на новогоднем столе, дешево и красиво) Хотя красную икру ничто не заменит, эти закусочные кексы с красной рыбой, грибной икрой и веточкой укропа очень нарядно смотрятся и могут стать закусочкой под аперитив, пока вы занимаетесь горячим..
Вам понадобится:
- красная рыба, можно филе (голец/горбуша/семга/форель) 500 гр.
- два яйца
- стакан муки
- соль 1 ч.л.
- шампиньоны 5-6 шт.
- лук репчатый
- морковь
- сливочное масло 100 гр.
- разрыхлитель
Способ приготовления:
- для начинки из грибной икры помойте шампиньоны, морковь и лук, порежьте крупно
- грибы, лук и морковь обжарьте на растительном масле
- и измельчите блендером до кашеобразного состояния, посолите
- возьмите два яйца, посолите
- добавьте в яйца 1 ч.л. разрыхлителя, взбейте венчиком до появления пены
- мелко порезанное филе красной рыбы смешайте с яйцами
- растопите полпачки сливочного масла, вылейте к рыбе
- добавьте муку, тщательно перемешайте рыбное тесто
- выкладывайте в смазанные формочки для кексов и поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов
- когда кексы немного поднимутся и станут золотистыми, достаньте их из духовки
- сделайте углубление в каждом кексе и положите ложечку грибной икры
- украсьте кексы укропом и зеленью
- Приятного аппетита!