Все очень любят свиную рульку в духовке. Но, поверьте, не менее вкусна и не менее праздничка рулька вареная. Издавна рульку подавали званым гостям и не зря. Поэтому, давайте забудем о колбасе и прочих закусках и подадим рульку вареную.
Ингредиенты:
- Свиная рулька
- Луковица
- Морковь
- Лавровый лист
- Чеснок
- Черный перец молотый
- Соль
Приготовление:
Рульку (голяшку) почистить, поскрести ножиком, промыть.
Поместить рульку в кастрюлю и залить водой, дать закипеть, снять пенку и сделать очень тихий ход огня (чтоб не булькало). Посолить, добавить луковицу сырую, лаврушечку, морковь целую и варить (как на холодец) часа три, в зависимости от веса.
Когда кость отойдет от мяска, аккуратно достать, дать стечь лишнему бульону. Остудить вареную рульку, развернуть.
Внутри рульку смазать смесью толченного чеснока с перцем + чуток соли или вашими любимыми специями. Скрутить при помощи пищевой пленки рулетиком, дать остыть пару часов в холоде. А лучше оставить на ночь в холодильнике.
Если вы чувствуете, что свернуть вареную рульку в плотный рулетик при помощи пищевой пленки у вас не получится, используйте марлю. Плотно заверните рульку и положите в стеклянную или эмалированную емкость.
Теперь организуйте гнет для рульки и так поставьте в холодильник на ночь.
Свиная рулька вареная готова! Резать на ломтики, как колбасу.
На этом бульоне, который остался после вареной рульки, можно сварить вкусный красный борщик, а к нему пампушки с чесноком. Только пусть остынет совсем, чтобы убрать корку жира с бульона.
Приятного аппетита!