Рулетики из свекольных блинов — чудесная закуска на праздничный стол

Канапе «Елочки» — это очень красивая и оригинальная закуска, которую можно приготовить на приближающийся праздник, а именно – Новый 2020 год. По виду такая закуска смотрится просто отменно. Готовится же она довольно быстро, да и ингредиенты самые доступные (их, кстати, можно смело изменить согласно вкусовым предпочтениям).

Подаются канапе на кусочке светлого хлеба, который предварительно нужно вырезать в форме круга, а затем обжарить на сковороде. В качестве начинки следует использовать вареные куриные яйца и майонез. Именно из данной массы легко можно сделать конус, а затем посыпать измельченным укропом. Так и выйдет красивая и оригинальная закуска в виде елочек.

Ингредиенты:

  • Хлеб – несколько кусков.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Укроп или петрушка — по вкусу.

Приготовление:

1. Хлеб выложить на разделочную деревянную досточку. Выдавить с помощью специальной формочки кружок. Такую процедуру проделать с каждым куском хлеба.

Хлеб необязательно использовать белый, можно черный.

2. Выложить кружочки на сковороду и обжарить их в течение 30 секунд с каждой стороны.

3. Куриные вареные яйца очистить и натереть на мелкой терке.

4. Добавить майонез.

5. Все хорошо перемешать.

6. Укроп вымыть и мелко нарезать. Если вместо укропа используется петрушка, то оторвать листики сначала с веточек, а затем их нарезать как можно мельче.

Смотрите также:  Свекольная икра — недорогая, простая и вкусная овощная закуска

7. Обжаренный хлеб выложить на блюдо.

8. Из яичной массы сформировать конус, установить его аккуратно на кружочек хлеба.

9. Затем проделать данную процедуру с другими кусочками хлеба и начинкой. В завершение украсить закуску посыпав ее измельченным укропом.

Вот такие красивые елочки получились! Подавать их можно сразу к столу, а можно и поставить в холодильник и дождаться пока все гости соберутся за праздничным столом.

Приятного аппетита!