Кабачки «Огонёк» — вкусная закуска без хлопот

Огурцы в остром маринаде – простой способ получить отличную пикантную закуску к мясу или гарниру. Чем больше времени кусочки огурца проведут в острой ароматной жидкости, тем ярче и насыщенней будет их вкус. Поэтому идеально небольшую часть приготовленной закуски оставить для дегустации сразу же, а часть отправить в холодное место и через несколько часов сравнить. Маринад можно сделать умеренно острым или же совершенно жгучим – все дело в остром перце и чесноке.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 щепотки.
  • Жгучий перец — ½ шт.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Понадобятся огурцы средних размеров, не слишком поздние, иначе придется удалить серединку с жесткими семечками. Ополосните овощи прохладной водой.

2. Пригодится овощечистка – с ее помощью снимите тонкий верхний слой кожуры. Обязательно проверьте огурцы на наличие горечи.

3. Теперь нужно огурцы нарезать – форма нарезки вполне произвольна. Это могут быть брусочки или кружочки.

4. Чтобы сделать острый маринад, в пиале нужно смешать сначала жидкие компоненты – яблочный уксус, соевый соус, растительное масло. Жгучий перец мелко нарубите, отправьте в пиалу вместе с измельченным чесноком и сахаром, размешайте.

5. Полученным маринадом залейте нарезанные огурцы, перемешивайте в течение пары минут, после чего небольшую порцию переложите на блюдце для дегустации.

Смотрите также:  Кутабы с зеленью и творогом — нежные, мягкие и сытные

6. Остальное накройте крышкой и отправьте в прохладное место. Порцию закуски перед подачей можно украсить свежей петрушкой и зеленым луком.

Приятного аппетита!