Рулетики из пельменного теста с фаршем в духовке — нежные и сочные

Рулетики из пельменного теста с фаршем в духовке получаются очень сытными и вкусными. Для их приготовления можно использовать любой мясной фарш.

Главное – к нему добавить репчатый лук, чтобы начинка вышла ароматной и более вкусной. Подать готовое блюдо лучше всего на красивой и удлиненной посуде, сверху выложив листики петрушки или любой другой зелени.

Из соусов лучше отдать предпочтение кетчупу или же домашней сметане. А можно подать их со стаканом кефира.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 1 ст. л.\ Вода – 60 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фарш мясной – 70-100 г.
  • Соль – 1 щепотка в тесто и 1 щепотка в фарш.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Как приготовить:

1. Фарш выложите в большую миску, добавьте к нему перекрученный на мясорубке репчатый лук (половину его), соль и перец черный молотый. Очень хорошо перемешайте мясную начинку. В другую миску всыпьте муку, к ней добавьте масло растительное.

2. Затем постепенно начните вливать воду, при этом замешивая тесто второй рукой. По консистенции оно должно выйти, как на пельмени. Оставьте тесто на 15 минут. За это время образуется клейковина, и тесто станет более эластичным.

3. Переложите тесто на стол или силиконовый коврик. Скатайте его колбаской и нарежьте на одинаковые по размеру кусочки.

Смотрите также:  Индейка в сливочном соусе в духовке

4. Каждый из них обязательно раскатайте скалкой в тонкий пласт. Он должен почти просвещаться.Выложите на один край раскатанного пласта немного мясной начинки.

5. Теперь подверните оба края теста внутрь. Скрутите пласт в рулет очень осторожно. На сковороде обжарьте морковь с оставшейся половиной лука.

6. Выложите овощи в форму для выпекания, на них сверху выложите приготовленные рулетики.

7. Влейте буквально 0,5 стакана воды. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Готовые рулетики из пельменного теста выложите на блюдо, и подайте их к столу.

Приятного аппетита!