Рогалики из готового теста с шоколадной пастой и кокосовой стружкой можно приготовить в домашних условиях примерно за 45-50 минут. Сам процесс приготовления довольно несложный, поэтому справится любая хозяйка.
Тесто можно купить готовое в супермаркете. Благодаря этому рецепт получается быстрый и простой.
В качестве начинки используется любая шоколадная паста, например, Нутелла. Дополнить ее кокосовой стружкой – отличная идея. Рогалики получаются очень нежными благодаря слоеному тесту, а начинка — очень насыщенной.
Ингредиенты:
- Тесто магазинное (листовое, слоено-дрожжевое) – 2 листа по 225 г.
- Шоколадная паста – 4 ст. л. с горкой.
- Кокосовая стружка – 4 ч. л.
- Какао-порошок – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – 2 ч. л.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.
Приготовление:
1. Слоено-дрожжевое тесто выложите из морозильной камеры за 25 минут до начала приготовления выпечки. Когда оно станет мягким, его легко можно будет раскатывать, начинайте. Раскатайте пласт теста, чтобы он увеличился в высоту.
2. Готовый пласт разрежьте на две части, чтобы получились треугольники. Со вторым пластом теста поступите также. Итого у вас получится 4 рогалика.
3. Теперь на треугольники выкладывайте шоколадную пасту, немного размазав по тесту.
4. Сверху на пасту насыпьте кокосовую стружку.
5. Начинайте заворачивать рогалик с широкой стороны. Заверните сначала один край в центр, а сверху второй.
6. После этого заворачивайте по длине, как обычные рогалики. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом.
7. Сверху смажьте рогалики яйцом.
8. Посыпьте какао-порошком и поставьте противень в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Весь процесс займет примерно 25-30 минут.
9. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!