Рисовые сырные шарики — оригинальная и сытная закуска

Рисовые сырные шарики получаются по виду очень оригинальными, а по вкусу довольно сытными. Если на гарнир не хочется готовить ничего, тогда сделайте вот такую оригинальную закуску, которая с легкостью его сможет заменить.

Для приготовления такой вкуснятины лучше всего использовать рис длинный, также желательно, чтобы он был пропаренный. Именно такую крупу намного легче варить и она всегда получается, как говорят «крупинка к крупинке». При выборе твердого сыра желательно отдать предпочтение качественному продукту. Если взять сырный продукт, то он, скорее всего, не расплавится. А, если это действительно произойдет, то и шарики будет слепить невозможно. Они будут распадаться, и закуска будет испорчена полностью. Именно поэтому, покупая сыр, стоит отдать предпочтение наиболее качественному и не дешевому по цене молочному продукту.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 60 г.
  • Рис длинный и желательно пропаренный – 150 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец – 1 щепотка.
  • Майонез с большим процентом жирности – 0,5 ст. л.

Как приготовить:

1. Итак, если длинный рис заранее не отваренный, тогда очень хорошо его вымойте. Эту процедуру желательно проделать несколько раз подряд. Вода должна быть почти прозрачной после его мытья. Выложите крупу в миску и отправьте на печку, залив чистой водой.

Варите рис минимум 20 минут. Кстати, воды должно быть в два раза больше, чем крупы. Сыр твердый натрите на крупной терке. Соедините рис с сыром. Кстати, крупа обязательно должна быть горячей.

Смотрите также:  Малосольные огурцы в пакете: пошаговый рецепт с фото

2. Добавьте к крупе и сыру майонез.

Если вы больше привыкли к сметане и стараетесь нею заменять майонез, тогда остановите выбор на ней.

3. Всыпьте соль.

4. Следующим на очереди будет перец.

5. Очень хорошо все перемешайте. Все процедуры проделывайте быстро, чтобы крупа не успела остыть.

При перемешивании твердый сыр должен как бы немного расплавится, стать тягучим. Именно это поспособствует тому, что рис не будет в дальнейшем распадаться.

6. Итак, быстро сформируйте шарики.

7. Выложите их сразу же на блюдо, на которое на дно можете положить лист салата.

Приятного аппетита!