Рис «Понятовский» с грибами и сыром — нежное и сытное блюдо

рис понятовский

Рис «Понятовский» — это сытное и вкусное блюдо, которое сможет украсить ваш семейный обед или ужин. Нежный рис с овощами и грибами подается с сыром – оторваться невозможно.

Для рецепта понадобится доступный набор компонентов – это рис, овощи и грибы. Грибы используйте шампиньоны – они всегда есть в продаже и довольно-таки недорогие. Шампиньоны имеют приятный аромат и благородный вкус. Овощи понадобятся самые простые – сладкий перец и репчатый лук.

Готовое блюдо не требует каких-либо дополнений – ни мяса, ни каких-либо других продуктов. Рис «Понятовский» подается в горячем виде и сразу присыпается сыром – будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Рис круглый – 180 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Перец сладкий – 60 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Масло растительное – 40 г
  • Бульон овощной – 350 г
  • Сыр твердый – 40 г
  • Соль, черный перец – по вкусу

Как приготовить:

1. Налейте половину порции масла в сковороду, всыпьте промытый рис и обжаривайте 2-3 минуты до легкого золотистого оттенка.

2. Затем влейте к рису овощной бульон и тушите на небольшом огне. Посолите по вкусу.

3. Томите рис до мягкости 15-20 минут, помешивая – получается что-то похожее на ризотто.

4. Почищенный репчатый лук нарежьте четверть кольцами.

5. Почистите от семян сладкий перец, затем нарежьте средними кубиками – кусочками.

Смотрите также:  Блинчики из кабачков

6. На отдельной сковороде обжарьте лук и сладкий перец с добавлением растительного масла. Жарьте недолго – примерно 2-3 минуты, овощи станут мягче.

7. К овощам всыпьте ломтики шампиньонов, обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты. Добавьте соль и черный перец по своему вкусу.

8. Затем к обжаренным грибам и овощам добавьте томленый рис из другой сковороды.

9. Перемешайте ингредиенты и тушите на медленном огне 3-4 минуты, все вкусы и ароматы объединятся.

10. В конце присыпьте рис мелко натертым сыром и готово.

Сразу подавайте к столу, пока рис «Понятовский» еще горячий.

Приятного аппетита!
Источник