Рис «Понятовский» — это сытное и вкусное блюдо, которое сможет украсить ваш семейный обед или ужин. Нежный рис с овощами и грибами подается с сыром – оторваться невозможно.
Для рецепта понадобится доступный набор компонентов – это рис, овощи и грибы. Грибы используйте шампиньоны – они всегда есть в продаже и довольно-таки недорогие. Шампиньоны имеют приятный аромат и благородный вкус. Овощи понадобятся самые простые – сладкий перец и репчатый лук.
Готовое блюдо не требует каких-либо дополнений – ни мяса, ни каких-либо других продуктов. Рис «Понятовский» подается в горячем виде и сразу присыпается сыром – будет вкусно!
Ингредиенты:
- Рис круглый – 180 г
- Шампиньоны – 100 г
- Перец сладкий – 60 г
- Лук репчатый – 50 г
- Масло растительное – 40 г
- Бульон овощной – 350 г
- Сыр твердый – 40 г
- Соль, черный перец – по вкусу
Как приготовить:
1. Налейте половину порции масла в сковороду, всыпьте промытый рис и обжаривайте 2-3 минуты до легкого золотистого оттенка.
2. Затем влейте к рису овощной бульон и тушите на небольшом огне. Посолите по вкусу.
3. Томите рис до мягкости 15-20 минут, помешивая – получается что-то похожее на ризотто.
4. Почищенный репчатый лук нарежьте четверть кольцами.
5. Почистите от семян сладкий перец, затем нарежьте средними кубиками – кусочками.
6. На отдельной сковороде обжарьте лук и сладкий перец с добавлением растительного масла. Жарьте недолго – примерно 2-3 минуты, овощи станут мягче.
7. К овощам всыпьте ломтики шампиньонов, обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты. Добавьте соль и черный перец по своему вкусу.
8. Затем к обжаренным грибам и овощам добавьте томленый рис из другой сковороды.
9. Перемешайте ингредиенты и тушите на медленном огне 3-4 минуты, все вкусы и ароматы объединятся.
10. В конце присыпьте рис мелко натертым сыром и готово.
Сразу подавайте к столу, пока рис «Понятовский» еще горячий.
Приятного аппетита!
Источник