Хотите порадовать домашних вкуснейшим американским десертом? Тогда этот рецепт Вам подойдет идеально. А еще внесет разнообразие в ваши завтраки.
Панкейки — меньше, чем блины, но больше, чем оладьи. Основное отличие — в тесте, оно должно быть воздушным, чтобы панкейки не растекались по сковородке, а оставались пухлыми.
В классическом варианте подачи панкейки складывают стопкой, сверху кладут кусочек сливочного масла и щедро поливают кленовым сиропом.
Впрочем, им пойдет и шапка из взбитых сливок, и фрукты, и варенье — как, собственно, и блинам, и оладьям.
Ингредиенты:
-500 г муки (два стакана);
-2 чайные ложки разрыхлителя теста;
-две щепотки соли;
-3 столовые ложки сахара;
-2 яйца;
-250 миллилитров молока (1 стакан);
-250 миллилитров воды (1 стакан);
-3 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Необходимо смешать все сыпучие компоненты: муку, сахар, соль, разрыхлитель теста.
В полученную смесь постепенно добавляем молоко, воду и желтки, а белки выливаем в отдельную миску. Смешиваем так, чтобы не было комочков. Даем тесту настояться 5-10 минут.
Перед тем, как начать жарить, взбиваем белки до густой пены и ложкой аккуратно вводим их в общую массу, так что бы сохранилось максимальное количество пузырьков.
В тесто добавляем растительное масло. Консистенция должна получиться более густая, чем для традиционных блинов. Разогреваем сковороду на плите и смазываем растительным маслом.
Теперь наливаем тесто на сковороду, приблизительно 1/4 стакана. Ждем когда подрумяниться тесто снизу, а сверху еще будет сырым, переворачиваем.
Цвет блинчиков с обеих сторон одинаковый, размер чуть больше оладий.
Украсить приготовленное блюдо можно взбитыми сливками, виноградом, сахарной пудрой и молотой корицей. Хорошо подойдут дольки яблока и сгущенное молоко.
Панкейки можно готовить не только на молоке. Основой для них может служить, кефир, сыворотка или ряженка. А для аромата можно добавить немного ванилина или корицы.
Приятного аппетита!