Свиные ребра с черносливом – это интересное блюдо с завораживающим вкусом и запахом. Даже те, кто не любят чернослив, не останутся равнодушными к изысканному вкусу свиных ребрышек.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки
- Лук
- Чернослив
- Соль
- Черный перец и другие специи по вкусу
Приготовление:
Ребра промываем, просушиваем, натираем специями и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа. Из специй берем соль, перец и приправу к мясу.
Если чернослив сильно сухой и с косточками замачиваем его на час в воде. Он настоится и размякнет.
Ребрышки слегка обжариваем на сковороде, добавляем резаный кольцами лук и жарим со всех сторон до золотистой корочки. После обжарки ребра с луком со всем жиром и соком со сковороды перекладываются в кастрюлю.
Сверху засыпаются черносливом и заливаются водой. На дно кастрюли кладем лавровый листик, когда вода закипит или добавляем приправу, или солим и перчим по вкусу. Тушить до готовности на маленьком огне.
Время тушения от часа до двух часов, в зависимости от ребер. Выключаем, когда мясо от кости будет легко отделяться. Конечно, если на улице хорошая погода, приготовьте маринад для шашлыка.
Если чернослив мягкий, он добавляется тогда, когда ребра уже почти готовые, где-то за 30 минут до выключения.
Приятного аппетита!