Мой любимый рецепт картофельных оладьев. Несмотря на простоту в приготовлении, получается вкуснейшее и нежнейшее блюдо, которое можно подать как гарнир к мясной подливе.
Ингредиенты:
- картофель – 8-9 клубней;
- 1 луковица (по желанию);
- несколько зубчиков чеснока (по желанию);
- 2-3 куриных яйца;
- 4 ст. ложки муки;
- соль, черный перец, приправы по вкусу;
- масло растительное.
Как готовить:
Сырой картофель очищаем, тщательно моем и натираем на терке. Я предпочитаю мелкую терку потому, что оладьи получаются намного нежнее.
Образовавшийся в процессе натирания сок нужно отжать. Если вы решили приготовить оладушки без добавления лука и чеснока, то этот шаг пропустите.
Натираем на терке лук. Здесь я уже использую крупную терку. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем тертый лук и чеснок в картофель.
Разбиваем в картофельную массу куриные яйца. Все это нужно посолить, поперчить. Добавляем ваши любимые приправы по вкусу. Я очень люблю приправу, которая так и называется «Для блюд из картофеля».
Добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Если с мукой переборщить, оладушки получатся грубоватыми, поэтому много не сыпьте. Они будут и так держаться за счет яиц.
Далее ложкой выкладываем полученную массу на раскаленную сковородку с растительным маслом, формируя при этом оладушки. Обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!