Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Мой любимый рецепт картофельных оладьев. Несмотря на простоту в приготовлении, получается вкуснейшее и нежнейшее блюдо, которое можно подать как гарнир к мясной подливе.

Ингредиенты:

  • картофель – 8-9 клубней;
  • 1 луковица (по желанию);
  • несколько зубчиков чеснока (по желанию);
  • 2-3 куриных яйца;
  • 4 ст. ложки муки;
  • соль, черный перец, приправы по вкусу;
  • масло растительное.

Как готовить:

Сырой картофель очищаем, тщательно моем и натираем на терке. Я предпочитаю мелкую терку потому, что оладьи получаются намного нежнее.

Образовавшийся в процессе натирания сок нужно отжать. Если вы решили приготовить оладушки без добавления лука и чеснока, то этот шаг пропустите.

Натираем на терке лук. Здесь я уже использую крупную терку. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем тертый лук и чеснок в картофель.

Разбиваем в картофельную массу куриные яйца. Все это нужно посолить, поперчить. Добавляем ваши любимые приправы по вкусу. Я очень люблю приправу, которая так и называется «Для блюд из картофеля».

Добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Если с мукой переборщить, оладушки получатся грубоватыми, поэтому много не сыпьте. Они будут и так держаться за счет яиц.

Далее ложкой выкладываем полученную массу на раскаленную сковородку с растительным маслом, формируя при этом оладушки. Обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также:  Гарнир, который подойдёт практически к любому основному блюду - из мяса, рыбы или птицы. Еще и быстро готовится