Порадуйте себя необычным рецептом омлета с молоком на завтрак и ваш день пройдет на высоте! У этого простого, на первый взгляд, блюда непростая задача — полноценное питание для всей семьи, заряд бодрости на весь день. И это просто: яйца, молоко, свежие кабачки, помидоры и перчик!
Можно все овощи пожарить и залить взбитыми яйцами с молоком, но так мы делаем часто, а сегодня я предлагаю проявить фантазию и сделать необычный омлет. Обо всем по порядку.
Вам понадобятся:
- кабачок
- помидоры
- болгарский перец
- морковь
- яйца 6 шт.
- молоко 200 гр.
- мука 1 стакан
- соль, перец, чеснок
Способ приготовления:
- Итак, сначала приготовим все продукты, чтобы были под рукой, утром времени на приготовление мало, хочется же еще и себе любимой уделить внимание)
- Почистим, порежем кубиком кабачок, помидоры, перец мелко пошинкуем
- Яйца немного венчиком перемешаем
- Добавим в яйца молока, посолим
- Добавим порезанные помидоры и перчик (половину, остальное оставим на начинку)
- Теперь добавим муки, потому что будем выпекать омлет в виде лепешки
- Пожарим кабачок с морковкой
- Ближе к готовности кабачка, добавим перец, помидорку, чеснок
- Начинка готова!
- Для лепешки нальем с смазанную маслом сковороду примерно две поварешки, не больше, чтобы лепешка получилась достаточно тонкой
- Обжарим с двух сторон, если тесто рвется, просто добавьте муки
- На одну половину лепешки положим начинку
- Накроем второй половиной
- Все, завтрак готов! У меня получилось четыре порции, можно объявлять «Подъем!» в детском саду «Дружба»))
- Приятного аппетита!
А еще есть очень интересный рецепт ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ