Пышные оладьи на кефире — просто, сытно и вкусно

Оладьи – любимая выпечка многих хозяек. Готовить их несложно, а в силу того, что блюдо получается довольно сытным, можно накормить всю семью. Ниже мы хотим предложить вам рецепт пышных оладий на кефире.

Чтобы оладьи получились пышные, необходимо знать некоторые нюансы их приготовления.

Обратите внимание, что кефир и яйцо должны быть теплые. Поэтому данные продукты необходимо заранее вынуть из холодильника.

Что касается сахара, то его можно взять в небольшом количестве (чайная ложка). Но, совсем сахар исключать нельзя, равно как и соль.

Муку обязательно надо просеять, чтобы она насытилась воздухом, вследствие чего хорошо распределилась в тесте. Кефир в этом рецепте вы можете заменить простоквашей или кислым молоком.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5-3,2%-ной жирности – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л. с горкой.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сода пищевая – ½ ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Мука – 200 г.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.

Как приготовить:

1. В миску разбейте яйцо. Всыпьте соль, сахарный песок и ванильный сахар.

2. Взбейте миксером.

3. Влейте кефир.

4. Смешайте в однородную массу.

5. Начните всыпать просеянную муку небольшими порциями, помешивая тесто.

6. Тесто по консистенции должно быть достаточно густое, как йогурт. Оно должно как бы сползать с ложки, то есть не должно быть ни жидким, ни слишком густым.

Смотрите также:  Оладьи из кабачков быстро и вкусно

Если для нужной консистенции указанного количества муки недостаточно, добавьте ещё, но не больше 50 г.

7. Добавьте соду и очень тщательно перемешайте.

8. Затем ёмкость с тестом затяните пищевой плёнкой. Дайте постоять 15-20 минут при комнатной температуре. На нем должны появиться пузырьки.

Перед выпечкой оладий тесто больше не перемешивайте.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Тесто выложите столовой ложкой.

9. Когда оладьи подрумянятся с нижней стороны, аккуратно переверните их на другую сторону и выпекайте до золотистого цвета.

Пышные оладьи на кефире подавайте горячими со сметаной, вареньем, повидлом или мёдом.

Приятного аппетита!