Из свежих лисичек, картофеля и пряной зелени рекомендуется приготовить очень ароматный, малокалорийный и вкусный суп, который можно включить в повседневное меню.
Ингредиенты:
- белый салатный лук (две штуки);
- питьевая вода (два литра);
- измельченный укроп свежий (34 г);
- свежие лисички (560 г);
- соль;
- домашняя сметана густая (175 г);
- четыре картофельные клубни (небольшие);
- масло растительное (23 мл);
- перья лука (58 г);
- несоленое сливочное масло размягченное (56 г).
Процесс приготовления:
- Тщательно промыть свежие лисички, затем нарезать грибочки кусочками, переложить их в кастрюлю и залить питьевой водой, добавить соль. Варить лисички на огне средней силы примерно пятнадцать минут, причем, в процессе варки на поверхности грибного бульона будет появляться пена, которую необходимо периодически удалять.
- Далее необходимо почистить и крупно нарезать картофель, отправить его в кастрюлю, после этого подготовить сковороду, раскалить в ней ароматное масло.
- Нарезать кусочками салатный лук, после этого отправить его в сковороду и до румяного цвета обжаривать несколько минут в раскаленном масле.
- Как только лук станет очень мягким, отправить его в кастрюлю с грибным супом, продолжить процесс варки еще пятнадцать минут, после этого тщательно промыть и нашинковать зеленый лук. Пересыпать нашинкованный зеленый лук в кастрюлю, добавить в грибной суп необходимое количество сливочного масла.
- Как только сливочное масло полностью растопится, добавить в суп из картофеля и лисичек зелень, закрыть кастрюлю крышкой, отключить конфорку. Через десять минут ароматный грибной суп можно подавать к столу в горячем виде с густой сметаной.
Приятного аппетита!