Суп без мяса и яиц за 15 мин. Вкусный, сытный и наваристый. Родные съедают все до конца, тарелки пустые

Дорогие подписчики, если торопитесь значит готовьте этот супчик. Его едят и дети, и взрослые). В 4-х литровую кастрюлю наливаем 2,5-3 л воды. Доводим её до кипения. Далее добавляем 8-9 картофелин, порезанных средним кубиком.

Отдельно в сковороду наливаем 2-3 ст.л рафинированного растительного масла. В разогретое масло кладем 1 луковицу, порезанную мелким кубиком. Жарим её 2-3 мин. до посветления.

Далее добавляем 1 морковь, натертую на крупную или мелкую терку. Жарим 3-4 мин., чтобы морковь отдала свой цвет. Зажарку периодически помешиваем, чтобы не подгорело.

Зажарку высыпаем в кастрюлю к картофелю.

70 г круглого риса промываем, чтобы вода была прозрачной. Добавляем его в кастрюлю. Варим суп на небольшом огне до готовности овощей и риса.

С консервы в масле (скумбрия или сардина) сливаем всю жидкость, удаляем крупные кости и рыбу разбираем вилкой на кусочки. Когда овощи и рис готовы добавляем консервы.

Также добавляем специи: 1 лавровый лист, несколько душистых перчиков горошком, черный молотый перец и соль по вкусу. Суп доводим до кипения и выключаем.

Затем всыпаем рубленый укроп или петрушку. Накрываем крышкой и даем постоять 10-15 мин. Или можно есть сразу, если торопитесь.

Готовый суп прозрачный, аппетитный. Он наваристый, с легким рыбным вкусом. Получается не жирно и очень вкусно.

Я люблю этот суп за простоту приготовления и всегда отменный результат. Главное используйте качественные консервы, они дают основной вкус. Если заинтересовались, смело пробуйте. Рецепт рабочий и проверен годами)

Смотрите также:  Крем-суп из молодых кабачков — вкусный и нежный

Ингредиенты на 4-ри литра:
-Вода 2,5-3 л
-Картофель 8-9 шт
-Лук 1 шт

-Морковь 1 шт
-Рыбные консервы (сардина или скумбрия) в масле 1 шт (230 г)
-Лавровый лист 1 шт

-Душистый перец горошком 2-3 шт
-Соль и черный молотый перец по вкусу
-Укроп или петрушка

Всем приятного аппетита! Нюансы и подробности вы можете посмотреть в следующем видео:

Источник