Суп по-казачьи с лапшой — сытный и ароматный

Рецепт пирога с абрикосами пекла по тому же рецепту, что и пирог с вишнями.Получилось очень вкусно, а заманчиво выглядывающие из начинки абрикосы никого не оставят равнодушными. как изюминку. я добавила в пирог еще яблоки. Хотя вы можете  просто упустить этот нижний слой яблок.

Рецепт теста для пирога с абрикосами все таки немного отличается, в тесто не добавляла сливочное масло и сметану, положила на 1 яйцо больше и без глазури, чтобы не перебивала запах абрикос. Получилось более легкое и менее жирное тесто.

Тесто:

  • 5 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан кефира
  • 400 г муки
  • 100 г крахмала (можно вместо крахмала — муку)
  • 1,5 ч.л соды, гашеной уксусом.

Приготовление:

    • Для теста все ингредиенты смешайте. Абрикосы разломайте на половинки и уберите косточки.
    • Яблоки (белый налив) порезала тоненькими дольками, выложила на дно формы (противень 35х25 см), туда же побросала абрикоски половинками.
    • Сверху вылила тесто, выложила еще абрикоски половинками.
    • И — в духовку на 30-35 минут.
    • Готовый пирог посыпала сахарной пудрой.

pirog_s_abrikosami_2

Что бы не было скучно, когда посыпала пирог, положила вилку и получился такой вот трафарет.

Получается приятное сочетание кислинки абрикос и сладкого нежного теста. Можно еще приготовить пирог с клубникой.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Холодный «Свекольник» — простой и освежающий суп для лета