Всем дзен! Сегодня я буду готовить слоеные лепешки с зеленью и брынзой. Причем при приготовлении этих шикарных лепешек не потребуется никакой духовки. Лепешки будут обжариваться в сковородке! Простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты для булочек:
ТЕСТО:
-Мука — 500 граммов
-Вода горячая — 150мл
-Вода газированная — 50 мл
-Соль — 1 ч.ложка
-Сахар — 1ч.ложка
НАЧИНКА
-Зелени — много.
-Чеснок — 2 зубчика +растительное и сливочное масло для жарки
-Соль для начинки, если надо.
Готовим
Промываем всю зелень и хорошенько просушиваем. Мокрую добавлять внутрь не нужно!
Тесто
Просеиваем муку. Добавляем соль и сахар
Это тесто довольно крутое, поэтому удобнее замешивать его с помощью механизации. Заливаем к муке растительное масло, горячую воду и газированную воду/ Чтобы тесто стало более податливым нужно дать ему отдохнуть минут 20-30
Начинка
Измельчаем все зелень. Можно воспользоваться блендером, чтобы было быстрее
Замешиваем зелень с брынзой. Также туда натираем сливочное масло и перемешиваем.
Я разделю тесто на несколько частей. И тоненько раскатываю.
Выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку. А трубочку заворачиваем в улитку, причем делаем это не очень плотно. Теперь прижимаем улитку и делаем ее плоской.
Нам остается просто пожарить наши «улиточки» на смеси растительного и сливочного масла.
И все. Никакая духовка не нужна. С помощью простых действий у нас дома появляется топовая летняя выпечка, которая отлично подойдет, например, к супу вместо хлеба. Всем приятного аппетита!
Мой видеорецепт