Открыли баночку огурцов? Приготовим блины!

Блины и оладьи

Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Впервые я стала готовить такие, когда мне нужно было напечь блинов, а молочного в холодильнике ничего не оказалось, и я спросила у бабушки.

Она то мне и посоветовала попробовать на рассоле. Я очень недоверчиво отнеслась к ее предложению, но все же попробовала, и ничуть не пожалела об этом.

Из начинок очень хорошо подходит сыр, яйцо, ливер. Сладкая начинка не пойдет, так как они имеют солоноватый вкус.

А еще такие блинчики будут отличной альтернативой для людей с аллергией на молочные продукты.

Этот рецепт очень актуален сейчас, когда начинается масленичная неделя. Я рекомендую печь блины не только по своему любимому рецепту, но и попробовать как можно больше других, новых.

Например, в прошлом году я нашла замечательные блинцы на крахмале, заварные, оладьи на шоколаде. Обязательно поделюсь ними с вами.

Ингредиенты:

-1 яйцо (на каждый стакан рассола)
-1 ст. рассола прозрачного вкусного от огурцов или помидор, или ассорти
-2 ст.л. сахарного песка

-Перец черный молотый по вкусу
-Муки 130-140г или до жидкого, но не водянистого состояния теста
-Масло растительное в тесто 1ст.л. + для жарки первого и обжаривания начиненных

Для начинки:

Смотрите также:  Блинный торт, рецепт с творожным кремом

-Сыр твердый
-Соды 1\3 ч.л.

Приготовление:

1. Подготавливаем все ингредиенты.
2. В миску кладем соду, сахар, яйцо.


3. Взбиваем смесь, наливаем рассол. Перемешиваем получившуюся массу.


5. Добавляем муку в рассольно — яичную смесь.

6. Перемешиваем до однородного, без комочков муки состояния. Делать это нужно вращая венчик строго в одну сторону. Пористое тесто готово.

7. Добавляем еще растительное масло, перемешиваем, вот и приступаем к обжариванию.

8. Обжариваем блины с двух сторон. Для первого блина в сковородку наливаем 1 ст.л. растительного масла. Для остальных масло не нужно подливать в сковородку.

9. Натираем сыр прямо на блин.


10. Сворачиваем конвертом. Кладем на горячую сковородку с растительным маслом, обжариваем.

С двух сторон обжаренные блины кладем на тарелку.


Приятного аппетита!!!