«Полосатое» варенье из калины на зиму — интересная и мега-полезная сладость

Яркая, интересная и мега-полезная сладость, созданная на основе ягод калины, позволит вам на протяжении всей зимы наслаждаться ароматными и целебными напитками на основе алых плодов.

Это варенье — просто незаменимый помощник в холодное время года, так как большое количество микроэлементов и витаминов позволит вам поддерживать свой иммунитет и повысит устойчивость организма.

Со временем плоды напитываются сахаром, масса становится более однородной и отлично храниться длительный период в холодильнике или погребе.

Для данного рецепта не рекомендуется использовать меньшее количество подсластителя, так как в данном случае он выступает в роли консерванта (благодаря чему сладость можно использовать в кулинарии длительное время).

Для заготовки рекомендуется выбирать спелые, крупные и сочные ветки калины, без повреждений и насекомых. Обязательно хорошенько просушить плоды, так как влага может вызвать попадание бактерий в банку и брожение продукта.

Ингредиенты:

  • Калина — 500 г.
  • Сахар-песок — 700 г.

Приготовление:

1. Тщательно промываем грозди алых ягод под холодной проточной водой, выкладываем на сито и оставляем сырье минимум на 60-90 минут.

Это необходимо, чтобы удалить излишки влаги с ягод, что позволит нам создать качественное варенье. Отделяем каждый плод от веточки, повторяем процесс со всеми гроздьями.

2. Подготавливаем подходящие емкости. Стараемся заготавливать калину в небольших емкостях. Предварительно тщательно промываем и сушим тару любым удобным для себя способом. Насыпаем на дно банки несколько ложек подсластителя.

Смотрите также:  Смородиновый тарт — вкусный десерт без выпечки

3. Добавляем ягоды калины. Их слой должен быть немного (на 15-20%) меньше, чем слой подсластителя.

4. Повторяем процедуру, пока сырье не заполнит всю емкость. Помним: последний слой должен быть обязательно их сахара-песка. Закупориваем тару крышкой. Храним полосатое варенье из калины обязательно в холодном месте.

Приятного аппетита!

Источник