Рецепт, который стоит взять на заметку! Такой лук даже дети едят с огромным удовольствием, а взрослые тем более.
Невероятно вкусное блюдо из обычного репчатого лука. В готовом блюде никакого запаха лука не чувствуется. А ещё этот рецепт очень бюджетный: каждому по карману!
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
Если Вы ищете вкусный и быстрый рецепт из банального лука, Вы его нашли! Такое блюдо из лука Вам точно понравится: вкусно, сытно и готовить проще простого, а ещё и быстро. Получится даже у начинающей хозяйки.
Давайте уже готовить!
Друзья, список продуктов я оставлю в 1-м закрепленном комментарии, для Вашего же удобства.
Лук для этого блюда подойдет самый дешевый. У нас в магазине лук продается по разным ценам, есть который начал чуть прорастать, где-то подмят немножко, он дешевле. Называется «эконом», вот его и берем. Лук нарезаю на кусочки и измельчаю в блендере.
Буквально минута и готово. Если нет блендера, то можно натереть лук на мелкой терке.
Получается однородная луковая «кашица». Добавляю черный молотый перец и соль. Если есть желание, то можете добавить ещё какие-нибудь специи (к примеру, сладкую паприку или просто зелень). Добавляю яйца и перемешиваю.
Затем добавляю обычную муку. Тесто должно получиться довольно густым (с трудом падать с лопатки).
Разогреваю сковородку с растительным маслом. Масла наливаем столько, чтобы оно закрыло дно сковороды. Выкладываю тесто на сковородку, по одной столовой ложке.
Обжариваю луковые драники с двух сторон до румяной корочки буквально по минуте, полторы. Ничего не липнет к сковороде, переворачивать легко.
Выкладываю драники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Так как лук мелко измельчен, то и запаха никакого нет. Очень вкусно получается!
Можно есть просто так, а можно и со сметаной. Приятного аппетита. Листайте фото внизу, там я показала, как выглядят луковые драники и внутри.