Плов в рукаве в духовке — простой и вкусный рецепт без хлопот

Каждая хозяйка мечтает приготовить плов без хлопот – это легко сделать! Запекайте такое блюдо в рукаве, получится вкусно и несложно. Достаточно смешать все ингредиенты и поставить блюдо в духовку.

В данном рецепте свинина предварительно быстро обжаривается с луком до румяной корочки, но вы можете этого не делать, а просто смешать сырое мясо с рисом и готовить все вместе в духовке.

Приготовленный плов в рукаве имеет насыщенный аромат и вкус. Для рецепта используйте мякоть свинины, овощи (лук, чеснок и морковку) и длинный рис. Также купите специальную приправу для плова – в ней будет и зирра, и кориандр, и куркума.

Ингредиенты: Свинина – 350 г. Рис длиннозерный – 250 г. Морковь – 150 г. Лук репчатый – 120 г. Масло растительное – 40 г. Специи для плова – 1 ч. л. Чеснок – 3-4 зубчика. Вода – 350-400 г. Соль черный перец – по вкусу. Рукав для запекания.

Как приготовить:

1. Мякоть свинины промойте, выложите на салфетки, чтобы убрать излишки воды. Затем нарежьте мясо крупными кусочками.

2. Почистите репчатый лук, промойте в воде, потом нарежьте полукольцами для плова. Разогрейте масло на сковороде, выложите свинину и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты

3. Всыпьте лук и пассеруйте все вместе еще пару минут. Мясо станет более румяным и ароматным. Лук приобретает сладковатый привкус, что очень вкусно.

Смотрите также:  Фарш под шубой на сковороде — сытно и вкусно

4. Обжаренное мясо с луком переложите в глубокую емкость, к нему добавьте промытый рис. Рис используйте длинных сортов –он более рассыпчатый и идеально подходит для плова.

5. Почищенную морковку нарежьте средними по толщине брусочками. Всыпьте морковку и почищенные зубчики чеснока к рису и мясу.

6. Добавьте соль, черный перец и специи для плова. Блюдо будет ароматным. Перемешайте все компоненты – заготовка для плова готова.

7. Отрежьте необходимый кусочек рукава для запекания одну сторону свяжите и выложите смесь для плова.

8. Влейте воду и осторожно завяжите оставшийся край рукава. Отправьте плов в духовку и выпекайте при 180С 40 минут.

9. Готовый плов достаньте из духовки, осторожно разрежьте рукав – попробуйте рис на готовность. Даже в разрезанном виде рукав всегда можно будет вернуть в духовку и доготовить плов еще в течение 10 минут до готовности риса, если он слегка твердоват.

Но в принципе за 40 минут томления в духовке крупа всегда мягкая и впитывает всю воду. Плов получается рассыпчатый. Готовый плов подавайте в порционном виде каждому в тарелке.

Приятного аппетита!