Как вкусно приготовить плов из свинины

Блюда мясные

Приготовить плов можно разными способами и добавляя в него всевозможные приправы и продукты. Часто хозяйки сталкиваются с тем, что рис слипается. В данном рецепте подробно будет описано приготовление классического плова с соблюдением всех правил. Плов получится рассыпчатый и по-восточному вкусный.

Ингредиенты

-700 грамм свинины
-600 грамм риса
-Пол стакана растительного масла
-2 луковицы
-Морковь 2 штуки
-Щепотка соли и черного перца

-Зира щепотка
-Щепотка барбариса
-Немного паприки
-Куркума
-Щепотка сушеного помидора

Способ приготовления

В начале промойте и замочите рис. Вымойте мясо и нарежьте его кубиками. На дно казана или глубокой сковородки налейте масло и хорошо его разогрейте.

Чтобы узнать, дошло ли масло до нужной температуры, бросьте в него колечко лука. Когда оно станет румяным, значит масло горячее. Теперь колечко лука нужно достать и отправить на огонь свинину.

Пока мясо готовится, нарежьте лук на небольшие кусочки. Очистите морковь и нарежте ее тонкой соломкой.

Отправьте к мясу лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и еще немного обжарьте овощи с мясом.

Через 5 минут можно залить все водой, чтобы она закрыла мясо. Добавить соль, перец. Засыпьте зирвак, это специальная приправа для плова. Оставьте на 20 минут, чтобы мясо получилось мягким. Слить воду из риса и отправить к мясу и овощам.

Разровняйте рис и при необходимости добавьте еще воды. Для аромата можно в центр положить головку чеснока. Готовьте плов на медленном огне, пока вода не впитается. После накройте посуду крышкой на 20 минут. Так плов настоится и станет еще вкуснее. Можно подавать к столу.

Смотрите также:  Зразы картофельные с мясным фаршем

Плов
Источник: