Пирожное «Картошка» со сгущенкой — лакомый десерт из детства

Пирожное "картошка"

Пирожное «Картошка» из сгущенки – это лакомство, о котором многие помнят еще с детства. Получается оно всегда не только очень вкусным, но еще и довольно сытным.

Готовить же его совершенно не сложно, так как нужно просто ингредиенты смешать, а затем руками сформировать пирожное. Подавать готовый десерт к столу лучше всего с горячими напитками.

Сверху каждое пирожное можно залить сгущенкой или же растопленным шоколадом. Для его приготовления можно использовать перекрученное на мясорубке абсолютно любое печенье или же обрезки с коржей торта.

Ингредиенты:

  • Крошка печенья или обрезков с коржей торта – 200 г.
  • Сгущенка – 4 ст. л.
  • Какао качественное – 2 ст. л. ( или 50 г растопленного шоколада).
  • Масло сливочное – 100 г.

Как приготовить:

Выложите перекрученную крошку в большую и довольно глубокую миску. Если печенье у вас еще целое, тогда перекрутите его на мясорубке или же с помощью блендера. К нему сразу же всыпьте указанное количество какао.

Масло сливочное выложите в сковороду, ковш или алюминиевую миску. Растопите его на умеренном огне. Можно эту процедуру проделать на водяной бане.

Влейте очень осторожно растопленное сливочное масло к крошке из печенья или обрезков. Сливочное масло обязательно должно быть качественным и довольно дорогим, так как именно от его вкуса во многом зависит и вкус готового пирожного.

Смотрите также:  Пирожки с абрикосами на сковороде — мягкие и воздушные

Теперь влейте сгущенное молоко и руками очень хорошо перемешайте массу. Она должна быть однородной, не липнуть к рукам. По желанию можете добавить орехи или сухофрукты. Если массу будет сложно мешать, тогда смело влейте еще сгущенное молоко.

После этого массу рекомендуется отправить на 30 минут в холодильник, но можно и сразу сформировать пирожное.

Теперь просто залейте пирожное оставшимся сгущенным молоком для декора.

Приятного аппетита!

Источник