Пирожки с абрикосами на сковороде — мягкие и воздушные

Этот рецепт подойдет для тех людей, которые просто обожают абрикосы. Именно с ними можно приготовить вкуснейшие пирожки на сковороде.

Тесто для их приготовления замешивается дрожжевое, поэтому готовые пирожки получаются мягкими, воздушными и очень вкусными. Вместо молока используется кефир.

Подавать готовые пирожки с абрикосами на сковороде стоит к столу только тогда, когда они немного остынут. Сочетаются они абсолютно с любыми горячими напитками, соками, компотами, стаканом молока и сметаной.

Ингредиенты:

  • Кефир с любым процентом жирности – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 6 ст. л. (3 ст. л. – для начинки).
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 50-80 мл.
  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Абрикосы – 100-150 г.

Как приготовить:

Нагрейте кефир до теплого состояния. Добавьте в него соль, сахар и сухие дрожжи. Все перемешайте кухонным металлическим венчиком. Затем вбейте куриное яйцо. Снова все перемешайте.

Просейте и добавьте муку высшего сорта и замесите руками тесто. Оставьте его в теплом месте. Можно предварительно разогреть духовку, затем отключить ее, накрыть пакетом миску с тестом и поставить внутрь, закрыв дверцу.

Тесто переложите на силиконовый коврик, сразу же его, разделив на одинаковые по размеру кусочки. Каждый немного придавите рукой. В центр выложите абрикосы и немного сахара. Абрикосы предварительно вымойте, нарежьте на кусочки.

Затем скрепите очень хорошо края пирожка. Таким образом сформируйте все пирожки с абрикосами. В сковороде нагрейте масло и выложите подготовленные пирожки швом вниз.

Смотрите также:  Торт «Наполеон» с заварным кремом — нежный, мягкий и очень вкусный

Жарьте их обязательно на среднем огне. Готовые пирожки переложите со сковороды сначала на бумажное полотенце, а когда лишнее масло растительное сбежит, на красивое блюдо. Подайте пирожки с абрикосами к столу.

Приятного аппетита!

Источник