Перец, фаршированный курицей и помидорами — аромат не передать словами

Блюда овощные

Рецептов фаршированного перца очень много: с фаршем и рисом, с кускусом и грибами, с капустой и морковкой, перечислять можно бесконечно долго!

Кажется, что этот овощ специально создан природой, для того чтобы мы могли его фаршировать всевозможными начинками.

Сегодня мы предлагаем вам добавить в свою копилку еще один очень удачный рецепт — перец, фаршированный курицей и помидорами.

Половинки перцев начиняются куриным филе, луком и помидорами, а затем запекаются в духовке с сыром. Аромат — не передать словами! Мясо получается очень нежным и сочным, а сверху покрывается сырной корочкой…

Ингредиенты

-Сладкий перец – 2 шт.
-Куриное филе – 300 г.
-Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.

-Помидор – 1 шт.
-Сыр твердый или моцарелла – 80 г.
-Соль — по вкусу.

-Черный молотый перец – по вкусу.
-Сметана – 2 ст. л.
-Растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2. Перец промойте, разрежьте вдоль, стараясь сохранить зеленый «хвостик».

Удалите перегородки и семенную коробку. Выложите в форму, смазанную растительным маслом (если используете противень, то не лишним будет выстелить его фольгой).

Если взять для запекания овощи разных цветов (красные, желтые и зеленые), то фаршированные перцы будут смотреться в тарелке еще более аппетитно.

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, лук нарубите как можно мельче, соедините все воедино, посолите и поперчите, добавьте сметану, перемешайте.

Смотрите также:  Тушим капусту и картофель в микроволновке или на плите

Помидор измельчите кубиками и добавьте в миску с курицей. Еще раз аккуратно перемешайте. Кстати, помидор можно предварительно очистить от шкурки или оставить, как есть — особой разница во вкусе не будет.

Если решите чистить, то надрежьте его крест-накрест, поместите на пару минут в кипяток, а затем обдайте ледяной водой, после чего кожица очень легко должна счиститься.

Разложите начинку в половинки перцев. И отправьте их в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов, на 30 минут.

Спустя полчаса посыпьте сверху тертым сыром и верните обратно духовой шкаф еще на 10-15 минут, пока шапочка не расплавится. Сыр можно использовать любой твердый сыр или смешать твердый сыр с моцареллой.

Подавайте перцы, запеченные с куриным филе под сыром, в теплом виде, украсив петрушкой. Можно обойтись без гарнира или дополнить блюдо рассыпчатым вареным рисом. Приятного аппетита!