Пельмени домашние рецепт с фото

пельмени домашние

У каждой хозяйки свой рецепт пельменей. Начиная от теста и заканчивая мясной начинкой. Свиная лопатка — это доступное решение для любителей мяса. Цена умеренная, а качество хорошее, пусть вас не пугает тонкая прожилка плевы, ведь отрезав ее, остается хороший и сочный кусочек.

Этот продукт идеально подходит для готовки котлет, биточков и, конечно же, вкуснейших домашних пельменей, секрет которых в рецепте с фото я сейчас вам раскрою.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 1 стакан теплой кипяченой воды (250мг)
  • Подсолнечное масло 15 г
  • Свиная лопатка 300-400 г
  • Репчатый лук (один)
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Соль

Приготовление:

Приготовьте острый нож, отрежьте ним плеву (белую пленку на мясе, если она присутствует). Затем порежьте свинину на кусочки (примерно 3х3см).

Для измельчения продуктов я предпочитаю использовать блендер, это быстро и эффективно. Именно таким способом советую сделать фарш, он не потеряет свои вкусовые качества и получится довольно сочным.

Очистите лук и чеснок от шелухи (репчатый лук лучше разрезать на четыре части), затем положите их к мясным кубикам в блендер.

Не выключайте блендер, пока мясо полностью не перемелется. Оно должно стать одной консистенции, без больших грудок.

С начинкой мы разобрались, приступим к тесту. Возьмите мисочку для замеса, желательно, чем поглубже, и соедините муку, теплую воду, щепотку соли и секретный ингредиент – подсолнечное масло, оно сделает тесто мягким и послушным.

Смотрите также:  Молодой картофель с курицей и черносливом в духовке

Тщательно перемешанное тесто выложите на рабочий стол, предварительно посыпанный мукой.

С помощью качалки раскатайте тесто тонким слоем (примерно 0,5 см).

Возьмите стакан (чашку, крышку) и приложите его горлышком на раскатанное тесто, прорежьте круги.

Можете руками, а можете чайной ложкой наложить небольшое количество мяса на заготовку (по центру).

Сложите тесто пополам, скрепите пяльцами края, как вареник.

Затем соедините два конца изделия, наложив один на второй.

Таким способом лепите столько пельмешек, сколько захотите, или столько насколько хватит теста, а это примерно 40 – 45 шт.

Вы можете их заморозить или сразу сварить. Готовятся они примерно 10 – 15 минут (довести подсоленную воду до кипения, затем вкинуть нужное количество домашних изделий, варить до готовности).

Если разобраться и набить руку, домашние пельмени делаются быстро и легко, и хватает их надолго. Пробуйте, я надеюсь что рецепт с фото вам поможет приготовить вкусные домашние пельмени и у вас все получится.

Приятного аппетита!


Источник