Пеку толченую картошку — мятую: вкуснятина и красота, всем картошкам картошка. Ароматная, сливочная, румяная

Удивительная печеная картошка удается — румяная, истинно-запеченная, ароматная, душистая — и красивая. Как вариант гарнира к ужину и на праздничный стол, вариант «для барбекю», картофеля по-деревенски и для быстрого перекуса.

Так готовят молодой картофель, но и зимний вполне можно приготовить. Не хуже, на удивление картофеля с нежной кожурой.

Делюсь простым рецептом — так запечь картошку стоит.

Запеченный картофель в духовке — мятный, толченый: рецепт + ингредиенты

А рассказывать долго и нечего — все просто до смешного. Единственное, чему стоит уделить внимание — методу подготовки картофеля для запекания. да, и как запечь его — вариантов много. Идеальный — на свой вкус 🙂

1) Картофель помыть, поскрести щеточкой — и отварить. яда, именно так — с кожурой. Чистить не нужно. Это кажется странным — но так стоит приготовить. Это идеальный вариант картофеля по-деревенски.

Но — отваривать до полной готовности не нужно. Картофель должен стать мягким, но не рассыпчатым. Такой себе картофель аль-денте 🙂

Он должен стать мягким ровно настолько, чтобы мы могли его смять — или «расплющить», так назову.

2) Слить воду, чуть остудить картофель — но не сильно:? чтобы можно его было взять в руки. Но — он должен остаться горячим, чтобы красиво сминаться.

А дальше — просто придавить каждую картошинку: хоть дном блюдца или тарелки, хоть скалкой для теста или пестиком для пюре.

Смотрите также:  Жареные кабачки по-белорусски — простое и оригинальное блюдо

Главное — придать картошке вот такой вот смятый живописный вид — распластанный, расплющенный.

3) А дальше все зависит от вкуса и настроения. Можно просто запечь картошку, полив растительным маслом с солью, перцем, любимыми пряностями Пекла я по-разному 🙂

Можно полить чесночным маслом (масло с солью и пропущенным через пресс чесноком), поверх положить кусочки сливочного масла, а запекать вместе с разрезанными головками чеснока или неочищенными зубками.

Можно запечь, посыпав тертым сыром, под майонезом или сметаной… В общем, сколько рецептов запеченной картошки, столько и вариантов.

4) В последней редакции моей мятой-запеченной картошки вариант с чесноком и сливочным маслом.

Полить картофель чесночным маслом, выложить поверх небольшие кусочки сливочного, рядом — головки чеснока. Запекать при 180 С порядка 20 минут.Все 🙂 Удивительно вкусный и красивый мятный картофель готов.

Ингредиенты:
-Картофель;
-Масло сливочное;

-Масло растительное;
-Чеснок, соль.
Вот такой вот необычный рецепт — так запечь картошку стоит.

Источник