Тефтели с рисом с подливкой из томатного соуса получаются сытные, сочные и вкусные. В состав ингредиентов можно включить еще овощи, например, картофель или кабачок, вместо хлеба и сухарей добавить отрубей или манки, можно добавить 2 ст.л. сметаны, а соус получится остро-сладким, если вы добавите в него ДОМАШНИЙ КЕТЧУП по моему рецепту.
Продукты:
- фарш мясной 500 гр.
- рис 200 гр.
- отруби 100 гр.
- яйцо
- мука 200 гр.
- томатная паста 3 ст.л.
- кориандр, черный и красный перец
- укроп, петрушка
- соль по вкусу
- масло растительное 2 ст.л.
- цельнозерновая мука 2 ст.л.
Рецепт тефтелей с рисом:
Добавьте в мясной фарш сваренный рис, отруби и одно яйцо
Посолите, поперчите на ваш вкус
Хорошо перемешайте фарш руками
Скатайте из фарша шарики, обваляйте их в муке
Поджарьте тефтели на сковороде в масле со всех сторон
Добавьте в сковороду воды из чайника и оставьте тефтели потушиться минут 15-20
Для соуса возьмите 2 ст.л. томатной пасты, добавьте перец, кориандр, соли
Порежьте мелко укроп и петрушку, добавьте к томатной пасте
Можно добавить еще остро-сладкого домашнего кетчупа
Теперь добавьте в соус 2 ст.л муки и воды, я взяла цельнозерновую, это придаст густоту и сытность соусу
Вылете соус в сковороду, накройте крышкой и оставьте потушиться еще минут 15
Тефтели в томатном соусе готовы
Приятного аппетита!