Кабачковый торт с сыром «Здоровье» — полезное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить на ужин. Если вы придерживаетесь правильного питания, то такой рецепт станет для вас находкой.
Можно экспериментировать как с тестом, так и с начинкой. Например, вместо сыра «Здоровья» можно использовать любой другой сыр. В тесто можно добавлять мясо или куриное филе, оливки или маслины, соленые огурцы и многое другое. Если задаться целью, то каждый раз у вас будет не похожий на предыдущий кабачковый торт.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Укроп, петрушка – 1 маленький пучок.
- Мука пшеничная высшего сорта – 3-4 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Специи – по вкусу.
- Сметана (любая жирность) – 2 ст. л.
- Сыр «Здоровье» — 120 г.
Соус:
- Сметана 15 % жирности – 100 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Укроп – 1 пучок.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2-4.
Приготовление:
1. Сначала вам нужно приготовить массу для кабачковых оладий. Поэтому кабачки помойте, очистите кожуру, отрежьте хвостики и натрите на мелкой терке.
2. Отожмите сок руками из измельченных кабачков и вбейте в миску куриные яйца.
3. Зелень помойте и измельчите, добавьте в миску к остальным ингредиентам.
4. Добавьте сметану, соль, специи по желанию. Засыпайте постепенно пшеничную муку, помешивая тесто.
5. По консистенции тесто должно быть густоватым. Добавьте измельченный чеснок и помешайте тесто.
6. Застелите противень пергаментом и выкладывайте на него тесто в виде кругов одинакового размера. Поставьте в духовку и запекайте 20-30 минут при 170 градусах. В процессе запекания заготовки нужно перевернуть на другую сторону.
7. Для соуса в глубокую тарелку выложите вымытый и измельченный укроп.
8. К нему добавьте сметану и соль и помешайте соус.
«Коржи» для торта готовы.
9. Выложите первый корж и смажьте соусом.
10. Сыр «Здоровье» натрите на терке и добавьте часть на корж.
11. Выкладывайте остальные коржи сверху, смазывая соусом и посыпая сыром. Верх торта смажьте соусом и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!