Овощные башенки с сыром в духовке — интересный летний рецепт

Кабачковый торт с сыром «Здоровье» — полезное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить на ужин. Если вы придерживаетесь правильного питания, то такой рецепт станет для вас находкой.

Можно экспериментировать как с тестом, так и с начинкой. Например, вместо сыра «Здоровья» можно использовать любой другой сыр. В тесто можно добавлять мясо или куриное филе, оливки или маслины, соленые огурцы и многое другое. Если задаться целью, то каждый раз у вас будет не похожий на предыдущий кабачковый торт.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Укроп, петрушка – 1 маленький пучок.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 3-4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Специи – по вкусу.
  • Сметана (любая жирность) – 2 ст. л.
  • Сыр «Здоровье» — 120 г.

Соус:

  • Сметана 15 % жирности – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Укроп – 1 пучок.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2-4.

Приготовление:

1. Сначала вам нужно приготовить массу для кабачковых оладий. Поэтому кабачки помойте, очистите кожуру, отрежьте хвостики и натрите на мелкой терке.

2. Отожмите сок руками из измельченных кабачков и вбейте в миску куриные яйца.

3. Зелень помойте и измельчите, добавьте в миску к остальным ингредиентам.

4. Добавьте сметану, соль, специи по желанию. Засыпайте постепенно пшеничную муку, помешивая тесто.

5. По консистенции тесто должно быть густоватым. Добавьте измельченный чеснок и помешайте тесто.

Смотрите также:  Картофельное рагу по-литовски — оригинальное и ароматное блюдо

6. Застелите противень пергаментом и выкладывайте на него тесто в виде кругов одинакового размера. Поставьте в духовку и запекайте 20-30 минут при 170 градусах. В процессе запекания заготовки нужно перевернуть на другую сторону.

7. Для соуса в глубокую тарелку выложите вымытый и измельченный укроп.

8. К нему добавьте сметану и соль и помешайте соус.

«Коржи» для торта готовы.

9. Выложите первый корж и смажьте соусом.

10. Сыр «Здоровье» натрите на терке и добавьте часть на корж.

11. Выкладывайте остальные коржи сверху, смазывая соусом и посыпая сыром. Верх торта смажьте соусом и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!