Овощное рагу с индейкой — сытное блюдо из овощей и мяса, которое отлично подойдет к обеду или ужину в качестве полноценного второго.
Овощи используйте любые на ваш вкус. Рагу вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде. Его можно подать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Готовить рагу можно на плите в казане или в мультиварке.
Ингредиенты
-Филе индейки — 500 г.
-Картофель (мелкий) — 8-10 шт.
-Перец сладкий — 1 шт.
-Помидор — 1 шт.
-Баклажан — 1 шт.
-Кабачок — 1 шт.
-Лук репчатый — 1-2 шт.
-Капуста белокочанная — 200 г.
-Морковь — 1 шт.
-Чеснок — 2-3 зубчика.
-Масло растительное — 2 ст. л.
-Томатный сок — 1 ст.
-Соль — по вкусу.
-Перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6. Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо.
Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.
Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.
Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.
Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.
Промытый помидор нарежьте крупными дольками. Очистите и раздавите зубки чеснока. Овощи добавьте к остальным ингредиентам.
Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут.
Если у вас мультиварка-скороварка, для тушения понадобится 10 минут. При готовке ориентируйтесь на свою технику. Овощное рагу с индейкой готово. Приятного аппетита!