Чанфотта – это вкусное и яркое овощное рагу по-сицилийски. Приготовьте такое блюдо для своих родных и близких. За основу возьмите такой набор овощей как баклажаны, картофель, сладкий перец, лук, чеснок и помидоры.
Для начала овощи обжарьте на сковороде, а затем запекайте до готовности в духовке с добавлением специй. Все овощи отлично дополняют друга и сочетаются между собой. В сезон купить их не проблема. И даже зимой они всегда есть в продаже.
Чанфотта – это самостоятельное блюдо, которое не требует к себе гарнира и салата. Будет вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Картофель – 250 г
- Баклажаны – 200 г
- Помидоры – 100 г
- Сладкий перец – 150 г
- Лук репчатый – 70 г
- Оливковое масло – 40 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Орегано – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
Как приготовить:
1. Почистите картофель, промойте его в холодной воде, затем нарежьте его крупными кусочками.
2. Почищенный репчатый лук накрошите мелкими кубиками.
3. Разогрейте немного оливкового масла на сковороде, всыпьте картофель и обжаривайте пару минут до легкого золотистого оттенка.
4. Всыпьте к картошке лук, перемешайте и обжаривайте пару минут, чтобы лук стал мягче.
5. Промойте баклажаны, нарежьте крупными кубиками.
6. Почистите сладкий перец от семян, нарежьте овощи кубиками.
7. В сковороду всыпьте баклажаны и сладкий перец.
8. Перемешайте овощи и обжаривайте недолго все вместе. Все овощи должны равномерно готовится на среднем огне. Можете влить еще немного оливкового масла.
9. Промойте помидоры, удалите плодоножки. Нарежьте овощи средними кубиками.
10. Всыпьте помидоры в сковороду с овощами, туда же выдавите чеснок через пресс. Посолите, поперчите по вкусу, всыпьте сушеный или свежий орегано, перемешайте. Снимите сковороду с огня.
11. Переложите все овощи в форму для запекания, масло можно не добавлять.
12. Запекайте чанфотту 20 минут в духовке при 180С, чтобы все овощи стали мягкими, полностью готовыми. Сразу подавайте к столу. Такое овощное рагу по-сицилийски понравится каждому.
Приятного аппетита!
Источник