Отбивные из индейки в кляре

отбивные из индейки в кляре

Всем известно, что индейка содержит много полезных для организма веществ, её мясо очень нежное и практически не содержит жира. Отбивные из индейки получаются вкусными, сочными и питательными, а еще вкуснее они получаются, если их жарить в кляре.

Отбивные из индейки в панировке — отличный вариант для быстрого завтрака, обеда или ужина. Рецепт довольно прост, а отбивная из индейки станет отличной заменой немного надоевшего куриного филе.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 400 г
  • Подсолнечное масло – 4-5 ст. л.,
  • Соль – по вкусу

Для кляра:

  • Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Филе индейки нужно тщательно вымыть и нарезать на кусочки для отбивных. Кусочки не должны быть тонкими, высота примерно 2 см.

Каждый кусочек аккуратно отбейте кулинарным молоточком с двух сторон. Слишком усердствовать не стоит, так как филе и так само по себе нежное.

Теперь приготовьте кляр. В тарелку вбейте куриное яйцо. Добавьте соль. Можно, конечно, использовать и специи на ваш вкус.

Добавьте муку и тщательно перемешайте массу с помощью венчика.

Кляр должен быть однородным и густоватым. Кляр готов.

Каждый кусочек необходимо обмакнуть в кляре с обеих сторон. Сразу же выкладывайте филе в кляре на горячую сковороду с маслом.

Обжаривайте отбивные с каждой стороны, пока не появится золотая корочка. Огонь не должен быть большим.

Индюшиные отбивные готовы, можно подавать к столу.

Смотрите также:  Ленивый бризоль из фарша — отменное праздничное блюдо

Приятного аппетита!

Источник