Всем известно, что индейка содержит много полезных для организма веществ, её мясо очень нежное и практически не содержит жира. Отбивные из индейки получаются вкусными, сочными и питательными, а еще вкуснее они получаются, если их жарить в кляре.
Отбивные из индейки в панировке — отличный вариант для быстрого завтрака, обеда или ужина. Рецепт довольно прост, а отбивная из индейки станет отличной заменой немного надоевшего куриного филе.
Ингредиенты
- Филе индейки – 400 г
- Подсолнечное масло – 4-5 ст. л.,
- Соль – по вкусу
Для кляра:
- Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление
Филе индейки нужно тщательно вымыть и нарезать на кусочки для отбивных. Кусочки не должны быть тонкими, высота примерно 2 см.
Каждый кусочек аккуратно отбейте кулинарным молоточком с двух сторон. Слишком усердствовать не стоит, так как филе и так само по себе нежное.
Теперь приготовьте кляр. В тарелку вбейте куриное яйцо. Добавьте соль. Можно, конечно, использовать и специи на ваш вкус.
Добавьте муку и тщательно перемешайте массу с помощью венчика.
Кляр должен быть однородным и густоватым. Кляр готов.
Каждый кусочек необходимо обмакнуть в кляре с обеих сторон. Сразу же выкладывайте филе в кляре на горячую сковороду с маслом.
Обжаривайте отбивные с каждой стороны, пока не появится золотая корочка. Огонь не должен быть большим.
Индюшиные отбивные готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!