Летом и весной чаще всего, хочется готовить что-то вкусное, быстрое и простое. Попробуйте приготовить для своих домашних аппетитные и сытные оладьи с зеленым луком.
Технология приготовления довольно простая и не займет много времени. Буквально за 20 минут, сытный и вкусный перекус будет у вас на столе.
Подавайте оладьи в теплом виде со сметаной или другим подходящим соусом, например, с домашним майонезом, кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:
- Лук зеленый — 200 г.
- Яйца куриные — 4-5 шт.
- Мука пшеничная — 5-6 ст. л.
- Соль — 1-1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г.
- Масло растительное — 50 г.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.
Как приготовить:
1. Первым делом подготовьте зеленый лук. Хорошо его промойте и посушите на бумажном полотенце от лишней влаги. Нарежьте мелкими кусочками и переместите в глубокую емкость для замеса теста.
2. Вбейте куриные яйца. Если они крупные, то понадобится 4 яйца, если маленькие — возьмите 5 штук. Перемешайте.
3. Всыпьте соль, сахар и прованские травы. Со специями можете экспериментировать. Перемешайте.
4. Посыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте.
5. Любой вкусный твердый сыр потрите на терке. Сырную стружку добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте до равномерного распределения.
Накройте крышкой и оставьте на кухне на 10-15 минут. За это время луковая масса пустит сок и станет не такой густой.
6. Отправьте сковороду с растительным маслом на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Выложите небольшие заготовки в виде тонких лепешек.
Убавьте немного огонь и готовьте до румяности с одной и второй стороны. За это время сыр хорошо расплавится и подрумянится.
7. Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажными салфетками. Выложите оладьи с зеленым луком, чтобы впиталось лишнее масло и через несколько минут подавайте немедленно к столу.
Приятного аппетита!